Все новости » Видео » Видеоновости » Жители Японии сожгли свои игрушки в храме в знак прощания с детством (видео)

Жители Японии сожгли свои игрушки в храме в знак прощания с детством (видео)


Необычный обряд совершили несколько десятков жителей Японии в одном из храмов недалеко от Токио. Люди собрались, чтобы сжечь свои детские игрушки.

Старые игрушки обычно выбрасывают на помойку. Но некоторые жители Японии относятся к друзьям детства с таким уважением, что решили проводить их в последний путь торжественно — в соответствии с буддистским обрядом.

Церемония сожжения прошла в одном из храмов в гористой местности рядом с Токио.

Старые игрушки люди присылают сюда на протяжении всего года, затем священники отбирают из сотен мягких зверей и традиционных японских кукол несколько предметов и фактически проводят обряд сожжения как при похоронах.

СОНИМО МИУРА, СВЯЩЕННИК:

«Согласно японским традициям, кремация — наиболее распространённый вариант. Это даёт ощущение чистоты. Это метод очищения, по сути».

По словам священника, между церемонией сожжения игрушек и кремацией покойника нет никакой разницы — и то, и другое совершается по одному обряду.

Многим людям расставание с игрушками даётся тяжело. 57-летняя Мисако Махирара пришла сюда с дочерью, они вместе прощаются с любимой куклой девочки.

МИСАКО МАХИХАРА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЯПОНИИ:

«Сначала я ни за что не хотела отдавать её, но выслушав разные мнения, поняла, что она завершила свой путь. Я просто ей благодарна и надеюсь, что она упокоится с миром».

Этот храм оказывает такие услуги на протяжении многих лет. Некоторые жгут свои игрушки сами, но большинству проще проститься с детством на торжественной церемонии.



История коммунизма


Top