Все новости » Новости России » Происшествия в России » Жительница Смоленской области заподозрена в государственной измене

Жительница Смоленской области заподозрена в государственной измене


Жительница города Вязьма в Смоленской области обвиняется в государственной измене. Об этом сообщает газета Коммерсант. /epochtimes.ru/

Светлана Давыдова стала фигуранткой уголовного дела о государственной измене. Как сообщает издание, женщина заметила, что воинская часть №48886, расположенная возле её дома, фактически опустела. В части дислоцировалась 82-я отдельная радиотехническая бригада ГРУ. Проезжая по городу в маршрутке, Светлана увидела одного из военнослужащих этой части, который громко рассказывал по телефону о том, что их с сослуживцами переправят в Москву, а оттуда в командировку. Женщина, которая активно интересовалась ситуацией на Украине, решила, что речь идёт о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, Светлана позвонила в украинское посольство и всё это рассказала, заявив, что хочет предотвратить жертвы. Муж Светланы не знает, каким образом ФСБ стало известно об этом разговоре.

21 января в дом к Светлане Давыдовой пришли люди в чёрном камуфляже и следователь по особо важным делам, который заявил, что Давыдова задержана. Её увели, а в доме провели обыск и забрали все записные книжки и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где заключена под стражу. Ей грозит до 20 лет лишения свободы. При избрании меры пресечения суд не учёл наличие у Светланы Давыдовой семерых малолетних детей.





Top