Все новости » Китай » Общество Китая » В составлении живой картины в Тайване картины участвовали шесть тысяч человек

В составлении живой картины в Тайване картины участвовали шесть тысяч человек

    Картина, состоящая из около шести тысяч приверженцев Фалуньгун. Город Тайбэй (Тайвань). Апрель 2014 года. Фото: The Epoch Times

    Около шести тысяч человек были задействованы в составлении картины с тематикой духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа). Это оригинальное произведение искусства предстало перед взорами жителей и гостей тайваньской столицы города Тайбэя утром 26 апреля.

    Живая картина была размещена на площади возле Мемориального комплекса Чан Кайши между Национальным театром и Государственным концертным залом.

    На картине изображена девушка, сидящая в позе «лотоса» со сложенными перед грудью ладонями. Сверху по-китайски написано «Всемирный день Дафа» (сокращённо от «Фалунь Дафа») и цифры 5.13, означающие дату 13 мая. Надпись снизу можно перевести как «Спасибо за милость Учителя». Кроме лица и ладоней девушки все остальные части картины составили люди, выполняющие упражнения Фалуньгун.

    Как пояснил У Цинсян, ответственный за этот проект, в этом году они несколько преждевременно провели мероприятие, посвящённое Всемирному дню Фалунь Дафа, а также дню рождения основателя этой практики господину Ли Хунчжи (13 мая), так как это связано с ограниченной возможностью арендовать площадь.

    У Цинсян также рассказал, что таким способом они от имени почти 900 тысяч жителей Тайваня, получивших пользу от практики Фалуньгун, выразили благодарность своему учителю.

    Духовная практика Фалуньгун набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград от правительственных организаций. Но когда численность сторонников этого движения достигла 70 миллионов и превысила количество членов коммунистической партии, бывший тогда генсек Цзян Цзэминь объявил эту практику вне закона и развернул масштабную кампанию репрессий против её сторонников.

    Репрессии продолжаются до сих пор, однако они не распространяются на районы Китая Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии.





    Top