Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » «Живой стеной» встали политики и духовенство между демонстрантами и полицией в Ереване

«Живой стеной» встали политики и духовенство между демонстрантами и полицией в Ереване


Около 20 политических деятелей, артистов и представителей духовенства пришли ночью на проспект Баграмяна в Ереване и выстроились «живой стеной» между полицией и демонстрантами. Их целью было не допустить столкновения между протестующими и правоохранительными органами, сообщает «Кавказский узел». /epochtimes.ru/

Как сообщил блогер Арсен Аветисян, к вечеру 25 июня на проспекте собрались около 10 тысяч человек. По данным координаторов акции, на 00.00 мск в акции протеста в Ереване участвовали около 3 тысяч человек. К 03.00 мск осталось примерно 700 человек. Для ночёвки протестующие разложили картонные коробки и паласы, принесённые с собой. Некоторые устроились в спальных мешках на проезжей части улицы.

Полиция уже не планирует разгонять демонстрантов с проспекта Баграмяна перед резиденцией президента Армении. Об этом сообщил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Некоторые полицейские выразили свою поддержку демонстрантам в их требованиях.

Несмотря на то, что протестная акция продолжается уже трое суток, проспект остаётся чистым. Координаторы акции организовали ежедневную уборку улицы и договорились с компанией по вывозу мусора.

23 июня полицейские разогнали сидячую забастовку с помощью водомётов. В результате пострадали 25 человек, ещё 237 активистов арестовали.

Акции протеста проходят в Ереване с 19 июня. В них участвуют жители Еревана, Гюмри, Ванадзора, Аштарека, Абовяна. Протесты носят мирный характер. Демонстранты требуют отменить повышение тарифов на электроэнергию, после чего они готовы разойтись.

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top