Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Живопись в интерьере

Живопись в интерьере


Когда дизайн-проект интерьера находится в стадии разработки, много внимания уделяется, как правило, функциональным элементам. Разумеется, двери, шторы и карнизы являются неотъемлемой частью жилого помещения. Но дом приобретает уют и индивидуальность только благодаря элементам, несущим чисто эстетическую нагрузку. Одним из важнейших видов украшения пространства уже много веков считается живопись. Этот вид искусства сопровождает человека на протяжении всей истории, начиная от наскальных рисунков первобытного общества.

Как выбрать картину?

Прежде всего, надо отметить, что холст представляет собой иное пространство, которое будет существовать в вашей комнате. Картина имеет свою композицию, идею и сюжет, хотя о последнем иногда можно поспорить. Она изначально нацелена на то, чтобы притягивать взгляды и будоражить воображение. Поэтому и к выбору эстетических элементов интерьера стоит отнестись серьёзно. Аукционный дом живописи предоставит вам возможность приобрести картины русских и западноевропейских художников XVIII, XIX, XX века.

Создать позитивную атмосферу

Правильно подобранная картина способно оживить интерьер и подчеркнуть вкус его владельца. Например, аппетитный натюрморт на кухне делает эту комнату яркой и уютной, повышает настроение, радует глаз. Лёгкая амурная сцена в спальне создаёт игривую тёплую атмосферу. А в гостиной прекрасно сморится пейзаж, уносящий взгляд в синие бесконечные дали неба или таинственный густой зелёный лес.

Таким образом, живопись в интерьере играет большую эстетическую роль, ведь создание особой атмосферы в комнате зачастую является залогом благополучия и счастья его обитателей. Психологический климат жилища настолько же важен, насколько и материальное благополучие для его владельца.

Создать стиль и гармонию

Стиль живописи должен соответствовать всему помещению. Например, если в комнате с художественной резной мебелью повесить абстрактные полотна, это может выглядеть несколько нелепо. Разумеется, речь не идёт об эклектике, но здесь всё подчиняется совсем другим законам. Нельзя забывать и о цветовом решении помещения. Картина должна гармонично сочетаться с общей цветовой гаммой комнаты.

Получать эстетическое удовольствие

Перед ремонтом квартиры или отделкой коттеджа можно изначально продумать, где будет находиться картина. Иногда пустое место на стене само «просит» заполнить себя живописным полотном. Его выбор лучше доверить интуиции и собственному эстетическому чувству. В этом случае интерьер «расцветёт» и будет радовать своей гармонией и красотой. А если вы захотели сменить интерьер и продать картину, то в этом вам поможет Аукционный дом живописи «Магнум Арс».

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top