Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Живописные места Беларуси – лучший вариант туристических поездок

Живописные места Беларуси – лучший вариант туристических поездок

Сегодня экологическое состояние биосферы переживает не лучшие времена. Его постоянно ухудшают различные катаклизмы. Найти нетронутые места в нашем суетном мире становится все труднее. Исключением является Беларусь, которая сохранила живописные ландшафты лесов и лугов, голубых озер и рек, а также уникальной болотистой местности.

Сюда всегда стараются приехать любители первозданной природы и зеленого туризма. Общение с животным и растительным миром дарит незабываемые минуты хорошего настроения. В стране путешественников ждет умеренный климат, блвгоприятный для здоровья. Третья часть территории Беларуси покрыта насаждениями, которые местное население с любовью называет «зеленым золотом».

Множество национальных парков имеют большое значение для сохранности ценных пород растений и разных видов животных. Наиболее известным является Беловежская пуща. В нем сохранились редкие экземпляры флоры и фауны, занесенные в Красную книгу. Они находятся под постоянной охраной государства и представляют большой интерес, как для профессиональных биологов, так и для простых любителей природы.

Для временного проживания туристы используют охотничьи домики или комфортабельные гостиницы. Апартаменты Flats In Minsk — идеальный вариант для устройства быта гостей города. Здесь можно отлично отдохнуть после знакомства с природными достопримечательностями Беларуси. Часто путешественники посещают Поозёрье. Именно так называется северная часть страны, которая славится водоемами ледникового происхождения. Они имеют различную форму и размеры, а берега покрыты богатой растительностью, составляющей уникальные природные композиции.

Беларусь славится своей неповторимой болотистой местностью. Например, Западное Полесье сохранило несколько зон, представляющих собой удивительную экосистему. Национальный парк Припятский, который расположен в Полесской низменности, всегда встречает туристов и биологов-профессионалов опьяняющим ароматом лекарственных трав, залитыми водой лугами и пением птиц. Эта местность для орнитологов представляется настоящим раем.

Большой интерес вызывают массивные насаждения черной ольхи в Березинском биосферном заповеднике. Тут предпочитают выстраивать свои жилища уникальные виды птиц и зверей. Такие места в Европе встречаются очень редко. Не зря в живописные места Беларуси советуют ехать даже западные туристические агентства.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top