Все новости » Жизнь » Интересные факты » Животные-пьяницы

Животные-пьяницы



С древности люди ищут вещества, которые влияют на психику. Археологи обнаружили, что люди научились делать вино в эпоху неолита. Однако не только люди любят изменять восприятие мира. Забродившие фрукты с удовольствием поедают и животные. Например, обезьяны крадут в барах коктейли, а слоны могут пить пиво.

Лучше не встречаться с пьяным мишкой. Был случай в 2004 г., когда чёрный медведь нашёл в палатке туристов банки с пивом, он испробовал несколько сортов, а потом стал выискивать банки с сортом «Рейнир», так что теперь данная компания использует новый лозунг: «»Рейнир» — это пиво, которое любят даже медведи». Самого же неадекватного мишку вывели из базы отдыха хитростью (при помощи пары банок «Рейнира», меда и пончиков).

Обезьяны нередко выхватывают у туристов банки с крепкими напитками. Кстати, их тяга к алкоголю похожа на человеческую. Пьяные обезьяны тоже испытывают эйфорию, а потом засыпают.

В тропических лесах Малайзии живут крошечные животные тупайя, которые регулярно пьют природный алкоголь, который они получают из забродивших плодов пальмы. В этих плодах содержится почти четыре процента спирта. Тупайи по три раза за ночь возвращаются к пальмам. Удивительно, что признаков опьянения они не демонстрируют.

Американские лоси тоже употребляют спиртное. Эти животные едят забродившие яблоки. Недавно житель Швеции нашёл лося, который запутался тремя ногами в ветвях маленького деревца. Перед этим он насытился забродившими яблоками, которые валялись на земле. Одурманенное животное освободили из ловушки, спустя пару часов самец пришёл в себя.

Иногда алкоголь пьют кошки, и даже попугаи. Некоторые животные становятся алкоголиками и чувствуют похмельный синдром, поэтому лучше не угощать братьев меньших тем, что может стать их слабым местом и вызвать головную боль.





Top