Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Живые иероглифы «Истина, Доброта, Терпение» появились в Нью-Йорке

Живые иероглифы «Истина, Доброта, Терпение» появились в Нью-Йорке

    Более тысячи последователей китайской духовной практики Фалуньгун собрались 13 мая 2015 года в Нью-Йоркском парке «Кантри Плаза», чтобы сформировать китайские иероглифы: «Истина, Доброта, Терпение». Фото: Larry Dai/Epoch Times

    Утром 13 мая более тысячи мужчин и женщин в золотистых костюмах собрались в Нью-Йоркском парке «Кантри Плаза» с видом на Манхэттен, чтобы сформировать три китайских иероглифа: «Чжэнь, Шань, Жэнь» — «Истина, Доброта, Терпение». /epochtimes.ru/

    Эти понятия являются основными принципами китайской духовной практики Фалунь Дафа, широко известной как Фалуньгун.

    Цзян Вэй, один из последователей этой практики, был организатором мероприятия. По его словам, потребовалось немало работы, чтобы создать красочные «живые» иероглифы.

    Более 1100 человек встали ещё до рассвета, чтобы успеть сложить символы. Подготовка к событию длилась месяц. Макет будущей «картины» был разработан специалистами по цифровому дизайну.

    «Мы встали в 3 часа утра, — сказал г-н Цзян репортёру Epoch Times («Великая Эпоха»). — Таким образом, мы смогли создать рисунок иероглифов до рассвета».

    Впервые Фалунь Дафа был представлен публике г-ном Ли Хунчжи в 1992 году. Эта практика совершенствования сознания и тела, включающая в себя энергетические упражнения, основана на древних буддийских и даосских принципах.

    Международный День Фалунь Дафа ежегодно отмечается 13 мая. В этот день 23 года назад г-н Ли Хунчжи провёл свою первую лекцию в городе Чанчуне на северо-востоке Китая.

    Последователи Фалуньгун стремятся повысить свою нравственность путём совершенствования «Синьсин». Этот термин переводится как «природа сердца». Практика Фалуньгун ведёт к повышению разумности, уравновешенности, спокойствию, добросердечности, отсутствию эгоизма.

    В составлении иероглифов в Нью-Йорке участвовали последователи Фалуньгун со всего мира: Японии, Кореи, Вьетнама, Бразилии и других стран.

    «Я в первый раз приехал в Америку», — сказал Вэн Чин-мин из Тайваня. Хотя в его стране последователи Фалуньгун создавали более сложные картины, тем не менее его впечатлил масштаб и международный характер празднования дня Фалунь Дафа в Нью-Йорке.

    «Это очень большое событие для нас», — сказал Цзян Вэй.

    К 1999 году в Китае Фалунь Дафа занималось 70 млн человек, по оценкам китайских чиновников. По мнению последователей Фалуньгун, их насчитывалось более 100 млн.

    Хотя практика Фалуньгун сейчас запрещена в Китае, ею занимаются более чем в ста странах мира, в том числе в Гонконге и Тайване, где есть сотни тысяч приверженцев этого духовного учения.

    Тысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения у «Мемориального комплекса Чан Кайши», Тайвань, ноябрь 2014 года. Фото: Minghui

    Тысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения у «Мемориального комплекса Чан Кайши», Тайвань, ноябрь 2014 года. Фото: Minghui

    Тысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения у «Мемориального комплекса Чан Кайши», Тайвань, ноябрь 2014 года. Фото: Minghui

    Последователи Фалунь Дафа считают, что принципы «Истина, Доброта, Терпение» лежат в основе всего мироздания. По их словам, во время массовых мероприятий они хотят создать атмосферу спокойствия и милосердия, благоприятную для всех.

    До начала репрессий в июле 1999 года в Китае также создавали «живые» картины с участием тысяч последователей Фалуньгун. Например, в Ухане в 1996 году в подобном событии принимали участие 10 000 человек. Они образовали эмблему Фалунь Дафа, которая называется «Фалунь». Слово переводится как «Колесо закона». В нём есть символы из учений Буддизма и Даосизма.

    Последователи Фалунь Дафа в Ухане образовали картину «Фалунь», 1996 год. Фото: Minghui

    Последователи Фалунь Дафа в Ухане образовали картину «Фалунь», 1996 год. Фото: Minghui

    Последователи Фалунь Дафа в Ухане образовали картину «Фалунь», 1996 год. Фото: Minghui

    Согласно сайту Minghui, на мероприятии в Ухане присутствовал полковник Народно-освободительной армии Китая. Он был впечатлён эффективностью и сотрудничеством приверженцев Фалуньгун. «Если мы попробуем сформировать подобные вещи в армии, то это займёт, по крайней мере, несколько месяцев», — сказал он.

     

    Версия на английском

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top