Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Жизнь после смерти: внетелесные переживания имели миллионы людей

Жизнь после смерти: внетелесные переживания имели миллионы людей


Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о феноменах, которые будоражат наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях. Поделитесь с нами своими мыслями на эти иногда спорные темы в разделе комментариев. /epochtimes.ru/

Возможно, наука никогда не будет в состоянии доказать без тени сомнения, существует или нет загробная жизнь. Но наука, по крайней мере, может определить, сколько людей пережили опыт загробной жизни и другие паронормальные явления.

Исследования показывают, что многие из этих людей не были духовными или религиозными. Хотя их опыты носят субъективный характер, наблюдаются и объективные явления.

Предсмертные видения

Доктор Эрлендур Харальдссон из Университета Исландии опросил около 700 медицинских работников в Соединённых Штатах и Индии о предсмертных видениях их пациентов. Почти 500 неизлечимо больных пациентов сообщили о подобном опыте.

Исследования, проведённые в Северной Америке и Европе, показали, что 10-40% респондентов заявили, что имели контакт с умершими.

Предсмертный опыт

Предсмертный опыт, как сообщается, переживают до 200 000 американцев в год. Они обычно покидают своё тело, наблюдая за усилиями врачей по реанимации и видя сцены в других измерениях.

операция

Люди в коме воспринимают большую часть информации из внешнего мира. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Опрос, проведённый среди американских врачей в 2005 году, показал, что 59% из них верят в какую-либо форму жизни после смерти. Это «намного более высокий процент, чем среди представителей других научных специальностей», — пишет Динеш Суза в своей книге «Жизнь после смерти: доказательства».

Исследования пациентов с болезнью Альцгеймера показали, что душа, возможно, существует

Работа мозга пациентов с деменцией или болезнью Альцгеймера часто ухудшается до такой степени, что делало бы невозможным нормальное психическое функционирование, если нет души, а ум — просто функция мозга.

Тем не менее, доктор Александр Батьяни из Университета Вены сообщил, что 10% из 227 пациентов обретали ясное сознание перед смертью. Врачи озадачены тем, как психическое функционирование могло вернуться к этим пациентам.

Выход из тела

Внетелесные переживания также предполагают, что душа или ум могут существовать отдельно от тела.

Нельсон Абреу, инженер, исследователь паранормальных явлений и бывший стажёр в Научно-исследовательской лаборатории Принстонского университета, является одним из авторов бесплатной электронной книги «Сознание за пределами тела: доказательства и размышления», изданной в феврале этого года.

Он отметил в книге, что многочисленные статистические обследования в течение прошлого века в ряде стран (в том числе США, Австралии и Бразилии) на четырёх континентах показали, что миллионы людей имели внетелесные переживания.

Согласно даже консервативной оценке на основе обследований, можно предположить, что около 70 миллионов человек во всём мире имели внетелесные переживания.

Реинкарнация

Доктор Джим Такер из Университета штата Вирджиния имеет базу данных, включающую около 2500 случаев, когда дети помнили свои прошлые жизни. В некоторых случаях дети вспоминали подробности о своих прошлых жизнях, проверка которых подтвердила, что они соответствовали действительности.

На основе анализа Такер сделал вывод, что около 73% случаев неестественных смертей в прошлой жизни, о которых помнят дети, относятся к мальчикам. Это соответствует статистике США, которая показывает, что за пятилетний период 72% людей, погибших неестественной смертью, были мужчинами.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top