Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Жизнь после взрыва в Тяньцзине

Жизнь после взрыва в Тяньцзине


После серии взрывов на складе в Тяньцзине в радиусе 1 километра от эпицентра выгоревшие дома, развалины, каркасы сгоревших автомобилей. Местные жители нескольких районов были эвакуированы во временные убежища. На стенах убежищ они развесили списки своих родных, с которыми пропала связь и которых они не могут найти.

Но не все жители были эвакуированы. 16 августа жители прилегающих к месту трагедии районов устроили акцию протеста возле здания, в котором власти проводили пресс-конференцию, посвящённую трагедии в Тяньцзине.

Они живут на расстоянии 800 метров от взорвавшихся складов и переживают за то, что после взрыва воздух отравлен токсичными хим. веществами, а также, что их повреждённые взрывной волной дома, в которых они сейчас живут, могут полностью обвалиться. Они требовали от властей более прозрачных данных о количестве жертв и последствиях взрывов для окружающей среды, а также требовали, чтобы правительство компенсировало им ущерб, выкупив их новые дома, которые они недавно купили и в которых теперь жить практически невозможно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top