Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Жизнь в стиле Vogue: Strike a pose! Vogue!

Жизнь в стиле Vogue: Strike a pose! Vogue!


Вряд ли кто-то точно может ответить на вопрос, что люди научились делать раньше — говорить, рисовать или танцевать. Дети не слишком озадачиваются философствованиями по этому поводу и вдохновенно осваивают всё, совершенно не пугаясь разнообразия языков, художественных и танцевальных стилей. Взрослея, каждый выбирает для себя близкий по духу способ выражать эмоции и чувства. Кто-то ограничивается необходимым минимумом, а кто-то так увлекается творческим процессом, что не представляет, как можно жить без живописи, пения, танца, и уже в детстве достигает удивительных высот мастерства.

Благословенная детская непосредственность творит чудеса, снимает всякие шоры, открывает путь ко всему новому, нестандартному, оригинальному, помогая нам, взрослым, по-новому взглянуть на самые необычные тенденции в разных сферах искусства.

Этот загадочный и многогранный Vogue

Vogue — очень неординарное направление уличных танцев. Явление, которое в 60-х годах зарождалось в закрытых клубах как экстравагантная форма творческого самовыражения, через несколько лет трансформировалось в сенсацию. Она немедленно была взята на вооружение мейнстримом, а с лёгкой руки Мадонны после релиза видеоклипа, ставшего хитом композиции Vogue, танец окончательно утвердился в поп-культуре. Среди ультрасовременных танцевальных стилей он уверено занимает особую позицию.

Как и во всех Street Dance, главное в воге — то, что танцор хочет рассказать о себе. Изюминка стиля — прямая соотнесённость с миром высокой моды и глянцевой фотографии, поскольку вдохновением для первых вогеров были образы и подиумные позировки известных моделей тех лет. Но к 80-м годам Vogue окончательно сконцентрировался на художественной индивидуальности. Сегодня при более близком знакомстве с вогом становится понятным, что на самом деле танец бесконечно далёк от простого подражания и отличается довольно сложной постановкой, хотя основное в нём — импровизация. Он больше похож на грациозную пантомиму и неимоверным образом сочетает сложнейшие элементы акробатики, гимнастики и даже йоги.

Благодаря таланту хореографов, умело дифференцирующих богатый набор выразительных средств, Vogue перешагнул границы андеграунда и превратился в эффектный универсальный танцевальный стиль, прекрасно вписывающийся в формат не только театрально-хореографических постановок, мюзиклов, клипов, но и детских телепередач.

Детский Vogue по-взрослому

Поэтому дети, владеющие искусством этого танца на профессиональном уровне, вызывают, мягко говоря, изумление. Сколько же труда нужно вложить в своё желание разговаривать с миром на языке танца Vogue, чтобы в юном возрасте достичь вершин мастерства и наравне со зрелыми вогерами участвовать в соревнованиях!

Давайте разбираться, на чём построены взрослые успехи юных вог-див, ведь профессионализма не бывает без упорного труда. За хрупкими и очень пластичными плечами двенадцатилетней Александры Киселёвой (Candy XLanvin) — обучение актёрскому мастерству в Театральном колледже им. Леонида Филатова, Творческой мастерской Евгения Юшкова, на классах актёрского мастерства Dance Hero Academy и в Творческой мастерской Лики Стич. Его дополняют: хореографическое образование в Dance Hero Academy и Театрально-творческой группе Евгения Юшкова; занятия с лучшими хореографами классического, спортивного бального, русского народного танца и тренерами по акробатике.

Как результат, профессиональный уровень владения доброй половиной современных стилей и направлений танца. Неудивительно, что юная леди Candy XLanvin уже в свои 11 лет стала официальным представителем Нью-Йоркского танцевального дома The Exclusive House of Lanvin.

Дети спасут мир

А в остальном Саша — обычный ребёнок. Почти. На стене «ВКонтакте» не у многих её сверстниц найдётся запись, похожая на эту: «Никогда не бойтесь экспериментировать, делать что-то необычное и не входящее в рамочку!.. Именно в такие моменты изобретаешь что-то новое, яркое, интересное! А главное — что-то своё». По-детски щедро разбавленная забавными красноречивыми смайликами, она выглядит ещё убедительнее. И такая запись не единственная: «Выбирай всегда то, что цепляет взгляд, западает в душу, даже если кому-то это не нравится. В итоге ты поймёшь, что это именно то, что тебе нужно».

Её взгляд цепляет не только мода и искусство, в душу западает и чужая беда. Иначе не стала бы Саша репостить на своей стене рассказ о занятой поисками внука-сироты 80-летней украинской бабушки с призывом ко всем позвонить своим стареньким бабушкам и помочь поиску. Скорее всего, осталась бы равнодушной к трогательной акции «Осторожно: волшебство», цель которой — сделать счастливее всех, кто рядом, совершив волшебство собственными руками.

Возможно, хрупкая девчушка со звучным танцевальным псевдонимом Candy XLanvin многое изменит не только в представлениях о прекрасном, как когда-то это сделала Диана Вриланд. Ведь она верит словам легенды моды: «Настоящая элегантность — в голове. Если у вас она есть, остальное приходит само собой». Возможно, она изменит мир к лучшему. Хочется верить, что всё у неё получится.

Жизнь в стиле Vogue.  Саша. Фото:  sashacool.ru

Автор: Виктория Шейх Халиль

Оцените статью: 1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top