Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых актёров мира (видео)

Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых актёров мира (видео)



Список самых высокооплачиваемых актёров мира по версии Forbes во второй раз подряд возглавил Роберт Дауни-младший.

Американский журнал Forbes огласил список самых высокооплачиваемых актёров в мире. Второй год подряд его возглавляет Роберт Дауни-младший, звезда фильмов «Железный человек» и «Мстители». Доход 49-летнего супергероя в период с июня 2013 по июнь 2014 составил 75 миллионов долларов. Это более двух с половиной миллиардов рублей.

Второе место занял Дуэйн «Скала» Джонсон, который сыграл одну из главных ролей в шестой части культового боевика «Форсаж». За год актёр заработал 52 миллиона долларов.

Вслед за Джонсоном идёт звезда фильма «Мальчишник в Вегасе» Бредли Купер с годовым доходом в 46 миллионов долларов. По словам Forbes, успешная работа в этой комедии дала актёру возможность сняться в менее бюджетных картинах. Среди них «Мой парень-псих» и «Афера по-американски».

Четвёртое место досталось Леонардо ДиКаприо, сыгравшему главные роли в фильмах «Волк с Уолл-стрит» и «Великий Гэтсби». Размер его дохода составляет 39 миллионов долларов. Обе картины имели большой успех и собрали в прокате почти по 400 миллионов долларов каждая.

Пятёрку лидеров замыкает Крис Хэмсворт с 37 миллионами долларов. Такую сумму ему принесла главная роль в приключенческом фильме «Тор 2: царство тьмы».





Top