Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Журналист: Shen Yun — красивое зрелище

Журналист: Shen Yun — красивое зрелище


«Это что-то абсолютно возвышенное», — сказала журналистка Николь Роулс после выступления труппы Shen Yun Performing Arts в Центре искусств Голд-Кост 25 апреля.

«Я никогда не видела ничего подобного. Костюмы прекрасны, а танцоры технически совершенны. От просмотра шоу захватывает дух», — восторгалась она.

Николь Роулс получила степень бакалавра журналистики в Университете Квинсленда и сейчас работает на «9 канале» и в NBN News. Она занималась художественной гимнастикой в Квинсленде, а когда переехала в Париж в 17 лет, стала танцевать в «Мулен Руж». После она вернулась в Австралию, чтобы учиться.

«Как танцор я хочу отметить, что труппе, должно быть, потребовался не один год обучения для достижения такого мастерства. Я вижу это в каждом их движении. Они безупречны! Их техника, единение просто удивительны», — говорит она.

Нью-Йоркская труппа Shen Yun исполняет в основном классические китайские танцы, но включает в выступления также народные и этнические.

На веб-сайте компании говорится: «Классический китайский танец имеет свои собственные методы обучения базовым навыкам, которые направлены на серьёзную подготовку артистов, как физическую, так и духовную. Она также включает обучение исполнению комбинаций прыжков, сальто, вращений и других акробатических движений. Это обширная самостоятельная система обучения танцу».

Г-жа Роулс особенно была впечатлена классическим китайским танцем.

«Я испытывала замечательные ощущения от просмотра. Я отметила и техническую сторону, но, думаю, не обязательно быть танцовщиком, чтобы оценить уровень мастерства. Всё просто красиво, позы прекрасны, а прыжки удивительны», — сказала она.

Shen Yun представляет традиционную китайскую культуру и ценности. Веб-сайт компании поясняет: «Через универсальный язык музыки и танца Shen Yun "плетёт чудесный небесный гобелен" из древних легенд и современных героических сказаний. Вас ожидает путешествие, знакомящее с 5000-летней китайской культурой. Завораживающая красота и потрясающая энергетика пробуждают в зрителях духовный подъём и вдохновение».

Миссис Роулс оценила то, что узнала о традиционной культуре Китая.

«Это замечательный способ познать больше через танец, цвета и движение. Программа выступления действительно предоставляет широкий обзор китайской культуры. Вы можете увидеть её развитие в изменении костюмов и стиля. Шоу — красивая возможность узнать культуру, ощутив многогранное, захватывающее переживание».

Shen Yun возрождает на сцене древние мифы и легенды, а также современные истории. Один номер особенно тронул г-жу Роулс.

«У меня побежали мурашки по телу во время танца лотоса. Он был таким красивым. Вам передаётся то, что чувствуют исполнители. Вы ощущаете духовность танца, понимаете, что выражает каждое движение и каждый жест руки. Каждый прыжок и поворот наполнены духовностью. Это просто невероятно», — рассказала она про танец «Стойкий лотос», изображающий, как в современном Китае мать и дочь преследуются за занятия мирным медитативным учением Фалуньгун.

«Я почувствовала в танцорах стойкость в своих убеждениях, и это действительно производит впечатление. Вы ощущаете это так же, как и вся аудитория... Я глубоко пережила их историю, наблюдая за эмоциями на лицах исполнителей. Они были настолько реальными и такими органичными. Они были превосходны, — говорит Роулс. — Несправедливо, когда люди страдают только за то, что пытаются жить праведно».

Г-жа Роулс поделилась общим впечатлением от Shen Yun: «В отличие от всего того, что вы когда-либо видели прежде, впечатление от шоу огромное. Слова не могут его описать. Так много цвета, движений и ещё чего-то большего, так много душевности. Каждое движение выражает глубокие чувства и раскрывает богатство культуры. И наконец, это просто красивое зрелище».

 

Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org.

«Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает появление Shen Yun Performing Arts значительным событием в культурной жизни нашего времени. Мы с гордостью освещаем отзывы зрителей с момента создания Shen Yun в 2006 году.

 

Версия на английском





Top