Все новости » Новости России » Общество России » Журналистов будут отбирать на работу по числу подписчиков в соцсетях

Журналистов будут отбирать на работу по числу подписчиков в соцсетях


Председатель совета института развития Интернета (ИРИ) и основатель LiveInternet Герман Клименко выступил на дополнительной смене форума «Таврида», организованной ОНФ для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Он рассказал о переводе информации в цифровую форму и влиянии Интернета на средства массовой информации. /epochtimes.ru/

Клименко заявил, что бумажная пресса отмирает, а будущее стоит за сайтами изданий. И, по его мнению, в скором времени всех журналистов будут отбирать на работу, отталкиваясь от количества «друзей» в социальных сетях.

«Любой журналист должен относиться к Facebook и „ВКонтакте“, как к профессиональному ресурсу. Каждый „лайк“ означает, что вы правы, и с вами согласны. Для всех редакторов количество ваших друзей в сетях очень важно. Нужно пройти такой путь, чтобы собрать нужную вам аудиторию. И ваша капитализация в издании станет выше. Вас должны читать хотя бы две-три тысячи человек», — заявил Клименко.

Не стоит забывать о любви людей к графике, поэтому журналистам нужно создавать к текстам интересные иллюстрации и стараться писать так, чтобы информация вмещалась на экраны телефонов, иначе люди будут лениться это читать, заметил основатель Liveinternet.

«Современный журналист мне представляется универсальным специалистом. Вы должны быть мастерами на все руки. При этом вам очень важно наращивать ваш социальный капитал, поскольку социальные сети — это любопытный довесок к вашей работе. Пользователи соцсетей внимательно следят за трафиком, и он стал показывать реальную картину того, насколько популярны СМИ и ваши материалы», — подчеркнул Клименко.
Источник: ОНФ





Top