Все новости » Новости мира » Европа » Журналистов телеканала «Звезда» задержали перед вылетом из Днепропетровска

Журналистов телеканала «Звезда» задержали перед вылетом из Днепропетровска


Новости. Днепропетровск, 15 июня. Сотрудники службы безопасности Украины 14 июня вновь задержали корреспондентов российского телеканала «Звезда». Журналисты были задержаны в тот момент, когда направлялись для вылета в Москву в аэропорт Днепропетровска.

Как стало известно, задержанных Никиту Конашенкова и Евгения Давыдова удерживают в здании Министерства Юстиции города Днепропетровска. Руководству телеканала удалось связаться с журналистами, которые сообщили, что рядом находятся неизвестные люди, говорящие на украинском языке.

Журналисты имели на руках все необходимые документы, а также билет на рейс до Москвы на 14 июня. В день их задержания, оканчивалась их командировка.

Руководство ТК «Звезда» обратилось к президенту Украины, а также к министрам силовых ведомств с требованием о немедленном освобождении журналистов. Подобное требование прозвучало и из Министерства иностранных дел РФ. При этом отмечено, что задержание журналистов является нарушением Женевской конвенции и других норм международного права.

Это уже второй случай, когда журналистов телеканала задерживают на Украине. 6 июня журналисты Андрей Сушенков и Антон Малышев двое суток провели в неизвестном помещении, где к ним применялось «рукоприкладство» и допросы на предмет их работы на какие-либо спецслужбы. Задержание объяснили тем, что журналистов подозревают в ведении наблюдения за блокпостом и сборе секретной информации.

Однако вскоре журналистов переправили в Россию.





Top