Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Журнальный столик: знакомый незнакомец

Журнальный столик: знакомый незнакомец


Привычный предмет интерьера давно вошёл в традиционное оформление гостиных. Журнальный стол воспринимается как нечто необходимое, но вот о роли такого типа мебели мало кто задумывается. Чаще всего столик становится дополнением к комплекту диванов или кресел, однако он вполне может стать главным акцентом в помещении.

Где можно разместить журнальный стол

Отойдём от стандартов и рассмотрим, где в квартире, доме или офисе найдётся место журнальному столу:

— Гостиная. Здесь столик служит одновременно и удобным местом для чтения, и местом для ужина или чаепития — он универсален.
— Спальня. Чаще всего в большом помещении устраивают такие уголки для того, чтобы почитать перед сном книгу или заняться любимым рукоделием в тишине.
— Кабинет. В рабочем графике обязательно есть время для отдыха — вот тут-то и пригодится журнальный стол, к которому можно присесть с газетой и чашечкой ароматного кофе.
— Детская. Тут отлично впишется невысокий столик, к которому запросто можно приставить детский стульчик.
— Кухня. Если она большая, то помимо обеденного стола в ней запросто можно разместить своего рода «курительную группу» — журнальный столик и пару кресел.

Популярные виды журнальных столов

Мы привыкли видеть прямоугольные журнальные столы, которые зачастую занимают много места и являются неудобными, но сегодня производители мебели предлагают и другие варианты:

Овальные столики идеально вписываются в любой интерьер, начиная со строгой классики и заканчивая хай-теком.

Круглые столы выгодно смотрятся в обрамлении большого углового или п-образного дивана.

Треугольные столы вычурны, но часто именно они являются стилистическими акцентами в помещении.

Столы в этом сегменте бывают деревянными и коваными, стеклянными и комбинированными. В последние годы вошли в моду так называемые дизайнерские столы — они обладают привлекательностью, но требуют к себе особенного отношения. В любом из вариантов необходимо заранее продумать:

— Местоположение стола.
— Окружающую его мебель.
— Удобство в эксплуатации и уход за столом.

Покупка мебели в интернет-магазине заметно упрощает процесс: не нужно ездить по городу, тратить время на просмотры десятков одинаковых моделей столов — всё это можно сделать дома, сидя на удобном диване с ноутбуком или планшетом в руках. Просматривая картинки, необходимо внимательно читать и описания под ними, поскольку одна и та же модель может быть выполнена в разных размерах, в обычной или раздвижной форме и т. д.

Приобретая журнальный стол, вы делаете новый шаг в обстановке комнаты. Красивая мебель уместна везде, а вот слишком вычурные экземпляры могут прийтись не ко двору, пусть даже на первый взгляд будут восхитительны.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top