Все новости » Китай » Гонконг » «Жёлтые зонтики» снова вышли на улицы Гонконга (видео)

«Жёлтые зонтики» снова вышли на улицы Гонконга (видео)


Жёлтые зонтики возвращаются на улицы Гонконга. В минувшее воскресенье продемократические протесты возобновились в этом регионе КНР. Впервые в этом году. Демонстрация прошла спокойно и мирно.

Около 12 тысяч человек шествовали по деловым и торговым кварталам города. Марш сопровождало около 2 тысяч полицейских. Протестующие по-прежнему выступают за свободные выборы в Гонконге — без контроля над ними со стороны китайского режима.

[Шерман Ин, студент]:
«Мы просто хотим, чтобы наши судьбы контролировались нами самими. Не какими-то чиновниками в Пекине или марионеточным режимом в Гонконге, как режим Лян Чжэньина. Вот так всё просто».

Напомним, в прошлом году протестующие на протяжении 2,5 месяцев оккупировали административный квартал и ряд ключевых автомагистралей города.

[Сюзанна Чжой, преподавательница]:
«Думаю, люди в Гонконге меняются, и мы говорим правительству: то, что вы продвигаете и то, что вы пытаетесь навязать нам – мы больше не принимаем. Мы изменились».

До 1997 года Гонконг был британской колонией. Потом регион передали Китаю с условием, что он будет управляться по принципу «одна страна – две системы», то есть иметь право на собственную политическую и экономическую системы. Однако в последние годы гонконгцы обеспокоены тем, что Пекин всё больше пытается распространять на Гонконг свое влияние.



История коммунизма


Top