Все новости » Новости России » Политика России » Жёны десантников в Костроме не верят в то, что военные «заблудились» на Украине (видео)

Жёны десантников в Костроме не верят в то, что военные «заблудились» на Украине (видео)



Родственники российских военных, задержанных властями Украины, обратились к командованию с вопросами об их судьбе. Им рассказали, что солдаты находятся на учениях, они живы, здоровы и им ничто не угрожает. Но многие этому не верят.

Близкие военнослужащих 98-й воздушно-десантной дивизии, задержанных на Украине во вторник. пришли в четверг к зданию воинской части в Костроме. Здесь были и родственники, солдат, которые не выходили на связь почти неделю.

После сообщений ряда российских изданий о том, что в России хоронят солдат, погибших в боях на Украине, родственники решили встретиться с командованием. Военные им сказали, что солдаты на учениях и позвонят в понедельник. Но многие женщины этому не верят.

ВАЛЕРИЯ СОКОЛОВА, ЖЕНА СОЛДАТА 331-ОГО ГВАРДЕЙСКОГО ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ПОЛКА В СОСТАВЕ 98-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ДИВИЗИИ ВДВ:

«Нам никто не звонит, также всё жёны без известий, был один звонок у нас в лагерь, мы дозвонились сегодня ночью до лагеря, они сказали, что в лагерь никто не вернулся».

Задержанным российским военным предъявлены обвинения в участии и содействии террористической организации. В минобороны России заявили, что попавшие в плен солдаты потерялись и случайно оказались на территории соседней страны. Валерия Соколова не думает, что это правда.

ВАЛЕРИЯ СОКОЛОВА, ЖЕНА СОЛДАТА 331-ОГО ГВАРДЕЙСКОГО ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ПОЛКА В СОСТАВЕ 98-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ДИВИЗИИ ВДВ:

«Мы спрашивали, соответственно, жёны спрашивали, как они могли попасть на Украину, нам сказали, что заблудились, заблудиться, я думаю, что 350 человек не может».

НАТО вечером в четверг распространило фотографии со спутника. По словам представителя альянса, на этих снимках зафиксировано передвижение российских солдат по территории соседней страны. По данным НАТО и США, на Украине сейчас находятся около 1000 российских военных с оружием и бронетехникой. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в конфликт.





Top