Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Зимний отдых в Турции

Зимний отдых в Турции



/epochtimes.ru/ Горы — это величественный дар матушки-природы. Существует даже поговорка на эту тему: «Лучше гор могут быть только горы». На них невозможно налюбоваться и полностью их изучить. Во всех сказаниях, мифах и легендах горы играют очень важную роль. Они символизируют нечто монументальное и непреодолимое, а на горных вершинах, по всем притчам, живут боги, то есть земному человеку туда не добраться.

Больших гор в мире очень много. И неважно, какие именно горы — Урал, Карпаты, Альпы или Анды — абсолютно все они разные и ничем не похожи друг на друга. У каждой горы есть своя индивидуальность. Одними из знаменитых гор Европы являются Альпы. Каждый год на европейские зимние курорты приезжают те туристы, которые занимаются горнолыжным спортом.

Не так уж и давно у швейцарских Альп появились весьма серьёзные конкуренты среди курортов средиземноморья. Оказывается, что в Турцию можно поехать не только для того, чтобы поплавать в море или позагорать на пляже. Турция — это страна, которая успешно начала осваивать свои горные ландшафты. С каждым годом турецкие горнолыжные курорты пользуются всё большим спросом. Трассы на турецких курортах подобраны так, чтобы можно было кататься всей семьёй, даже с маленькими детками. То есть горные курорты в Турции предназначены для здорового семейного активного отдыха.
Преимуществами турецких курортов являются:

— цены, которые намного ниже, чем цены на курортах Европы. Но, несмотря на невысокую стоимость, клиентам предоставляется высококачественный сервис;

— путёвка «всё включено» обеспечит вам самый потрясающий отдых, так как не придётся бегать и искать, где бы подешевле покушать и отдохнуть. Все условия более подробно расписаны в договоре туристического агентства

— в Турцию приезжает 75% русских туристов, поэтому инструкторы и экскурсоводы свободно владеют русским языком.

Если вы оценили все условия летнего отдыха в Турции и остались довольны, то на зимних каникулах стоит непременно отправиться туда же. В Турции существует несколько курортов и, ознакомившись с ними более подробно, вы сможете выбрать для себя самый подходящий.

Профессионалам следует обратить внимание на курорт под названием Паландокен. Интересней здесь будет проводить время опытным людям. На курорте существуют даже экстремальные трассы для сноубордистов. На подъёмнике вы можете добраться до любого места горы Паланокен. 11 тысяч метров — такая продолжительность самой длиной трассы курорта, а в сумме все трассы занимают больше 30 тысяч метров. Курорт напрямую соединён с исторически памятным местом под названием Эрзурум. Это крепость, которая обороняла страну от нападения врагов. Любителям истории обязательно понравится очень древний город Трабзон, расположенный рядом с курортом.

По расценкам курорт Паланокен считается одним из самых дешёвых, потому что государство его спонсирует.

Следующим турецким курортом является Улудага. Самая высокая точка горы составляет здесь 2232 м, но, к сожалению, этот курорт не всем по карману. Цены в Улудагу немаленькие, поэтому приезжают сюда исключительно сливки общества или состоятельные люди. С другой стороны, здесь самое подходящее место, чтобы отдыхать с ребёнком, так как для детей оборудовано очень много площадок, ледяных домиков и крепостей изо льда с всевозможными лабиринтами. Сложных трасс на этом курорте нет. Радует глаз потрясающий лес, который можно наблюдать во время спуска по трассе. Это место не для любителей активного лыжного спорта.

Им попросту здесь станет скучно и непривычно тихо и спокойно. Для туристов, которые проживают в пятизвёздочных отелях, имеются собственные бесплатные подъёмники. Из этого курорта ведёт прямая дорога на фуникулёре до Бурсы. Это всемирно известный город, в котором на каждой улице есть памятники архитектуры. В Бурсе устраиваются просто колоссальные базары, на которых продаётся масса подарков, одежды, товаров для дома, и всё это можно купить по невысоким ценам. Недалеко от Улудага находятся термальные источники, в которых каждому туристу стоит искупаться, так как источники являются лечебными.

Жители Турции не пользуются тем, что живут в такой туристической стране. Коренные жители курорты почти не посещают. Но тот небольшой процент местных жителей, которые увлекаются горнолыжным спортом, предпочитают отдыхать в Саракамыше. Этот курорт хорош тем, что при каждой гостинице есть учебная школа, где любой желающий освоит лыжи или сноуборд за пару дней. Трассы проходят через леса, и расположены они на высоте около 2500 м. В Саракамыше регулярно работают подъёмники, то есть вам не придётся долго их ждать.

Курорт Саклыкент расположен очень близко к морскому побережью. А для сноубордистов идеальным местом будет Карталкая.

Каждый из этих курортов построен по всем правилам и нормам европейских стандартов. На любом курорте вы сможете найти место, где можно провести время вне активной деятельности. Большой выбор кафе, ресторанов порадуют своими вкусными блюдами. А вечер можно провести в клубе или на дискотеке. Если вы хотите расслабиться, то можно пойти в традиционную турецкую баню или предаться медитации. (epochtimes.ru)





Top