Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Знакомство с Юрмалой

Знакомство с Юрмалой

Приближается сезон отпусков, и многие уже задумываются над тем, куда же поехать отдыхать, какие места посетить. Достаточно популярным курортным городом является Юрмала. На сегодняшний день это самый популярный и экологически чистый прибалтийский курорт.

В России он знаменит тем, что там проходил ежегодный конкурс молодых талантов «Новая волна». Те, кто там побывал хоть раз, утверждают, что провели незабываемое время. А те, кто собирается туда поехать и интересуется вопросом, где же остановиться в Юрмале, могут выбрать себе подходящий отель на сайте http://www.discovertravel.ru/evropa/luchshie-oteli-yurmaly-baltic-beach-i-dzintars-hotel/. Так ради чего же стоит поехать в Юрмалу?

Прежде всего в Юрмалу едут отдохнуть на море и на прекрасных песчаных пляжах. Пляжи там очень чистые с белым песком, в основном бесплатные и оборудованы всем необходимым для полноценного отдыха. Там есть и лавочки, и спортивные площадки, площадки для танцев с инструкторами, которые всегда готовы обучить танцу любого желающего. Море там очень чистое и неглубокое.

На берегу моря расположилась одна из самых известных достопримечательностей Юрмалы — Концертный зал «Дзинтари». Этот зал знаменит не только в Латвии, но и за рубежом. «Дзинтари» начал строиться в 1879 году и изначально был задуман как пляжный кинозал. Вначале зал носил название «Концертный сад курхауза Эдинбург».

В 1935 к открытому концертному залу пристраивают ещё и закрытый. После войны комплекс обретает популярность, сюда приезжают выступать многие звёзды советской эстрады. Популярен он и по сей день, тут проходит большинство концертов Латвии, в том числе проводился фестиваль «Новая волна» и КВН.

Одним из самых ярких воспоминаний о Юрмале может стать посещение Юрмальского городского музея. Многие его экспонаты расскажут о развитии города с начала XIX века и до наших дней. Музей необычный, ведь он главным образом раскрывает историю, связанную с курортной жизнью города.

Например, посетив музей, можно узнать, какие купальники носили барышни XIX века. Также здесь можно увидеть предметы старины, которые были найдены на дне моря, послушать рассказ о военных кораблях, подводных лодках и торговых шхунах, а также узнать историю судоходства в Латвии.

 

Ещё одна из интересных достопримечательностей Юрмалы, которую стоит посетить, — это Национальный парк «Кемери». По легенде, парк получил своё имя в честь лесника, проживавшего здесь и построившего первый в парке домик. Парк ещё с XVIII века славится серными ваннами, которые появились под действием залежей доломита и болотной воды. Сам по себе парк очень красивый, тут можно увидеть болота, реки, дюны, каньоны, множество редких растений, покататься на каноэ и понаблюдать за птицами со специальной башни.

 

Популярен среди туристов и замок, носящий название «дачный комплекс Кристапа и Августы Морберг». Он был построен в начале XIX века и до 1914 года непрерывно расширялся. Замок сооружён из дерева и сверху оббит железом.

К территории замка примыкает небольшой ботанический сад с необычными растениями. Незадолго до своей смерти Кристап завещал здание Латвийскому университету, который владеет замком и по сей день. Помимо туристов замок очень популярен у молодых пар, желающих сыграть тут свою свадьбу.

 

Практически каждый турист посещает Йомас — центральную и самую известную улицу города. Она является полностью пешеходной, никакой транспорт тут не ездит. До пляжа от этой улицы 200-300 метров, и летом она всегда наполнена прохожими и отдыхающими. Тут можно приобрести различные сувениры на память.

Каждый год в Юрмале проходит традиционный праздник улицы Йомас: выступают различные артисты, проводятся весёлые аттракционы, конкурсы, проводится конкурс песочных скульптур.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top