Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Знакомьтесь, реалистичные квесты

Знакомьтесь, реалистичные квесты



Квест — это игра, в которой могут принимать участие команды из двух и более человек. Первым, кому пришла в голову блестящая идея придумывать задания, логически связанные между собой, были англичане. Так они развлекались во время семейных вечеров и на пикниках.

В девяностых годах прошлого столетия об игре узнали и другие жители Европы. Она обросла многотысячной армией поклонников, а в 2006 году получила качественно новое звучание.

Что это?

Именно тогда, в самом начале XXI века, был изобретен квест с элементами реалистичности. Его тематикой стали детективные истории, рассказанные талантливой писательницей Агатой Кристи.

Участникам действа предстояло разгадывать путаные преступления, предугадывать стратегию мошенников и вырабатывать свой стиль ведения расследования. Эта идея настолько понравилась, что сегодня мы имеем несколько сотен самых различных квестов.

Для кого?

Различаются игры не только сюжетом и сложностью, но и возрастной адаптацией. Поэтому играть в них могут как взрослые, так и дошкольники. Для подростков разработаны квесты для детей 10–12 лет.

Чаще всего они посвящены расследованию, цель которого заключается в поиске сокровищ или выхода из тайной комнаты. Антураж может быть различным, но смысл остается единым. Главная задача детских квестов — обучение в игре.

Для чего?

Помимо очевидной развлекательной функции, такие игры несут в себе массу скрытых возможностей. Среди преимуществ квестов можно выделить следующие аспекты:

  • получение новых знаний;
  • развитие логики;
  • обучение коммуникативным навыкам;
  • сплочение и мотивация коллектива.

Как?

Решение квеста не терпит явной конкуренции. Все участники мероприятия должны вести себя слаженно и работать ради достижения результата.

Именно поэтому такие игры способствуют раскрытию таких зачастую незаметных в обыденной жизни талантов, как смекалка и эрудиция.

Став участником расследования даже самый стеснительный ребенок сможет проявить себя в качестве активного и продуктивного члена команды.

Где?

Ещё одно неоспоримое достоинство квестов заключается в их многогранности и вариативности исполнения. Их можно проводить не только в закрытом помещении, но и на открытом воздухе.

Летом лучшим местом для игр являются парки и скверы, выездной квест — оптимальное решение для организации детского досуга во время весенних и летних каникул.

Обычно такие занятия задействуют не только интеллектуальные качества детей, но и требуют от них физической силы и подготовки. Им предстоит освоить базовые навыки спортивного ориентирования и преодолеть трассу с препятствиями.

 





Top