Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Знаменитые свадебные платья ХХ века

Знаменитые свадебные платья ХХ века


Большинство девушек ещё в детстве представляют, как наденут свадебное платье и пойдут под венец. Когда дело доходит до свадьбы, некоторые покупают и недорогие свадебные платья, но бывают и счастливые невесты, которые тратят на свадебные наряды тысячи долларов. В основном это особы царских кровей и знаменитости, для которых свадебный наряд — показатель статуса и богатства. Некоторые из таких платьев вошли в историю.

Знаменитые свадебные платья

Самое знаменитое свадебное платье — наряд принцессы Дианы, который она надела 34 года назад на бракосочетание с принцем Чарльзом. Шёлковое платье цвета слоновой кости украшало кружево, принадлежавшее ещё королеве Елизавете. Для пошива платья использовали шесть видов ткани, тафта была расшита десятью тысячами жемчужин. Платье шили на старинной машинке «Зингер», которой на тот момент было 120 лет. Помимо оригинала были сделаны две точные копии платья, но ни одна из копий не понадобилась.

Не отстала от Дианы и герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон. Её подвенечное платье цвета слоновой кости с трёхметровым шлейфом — ручная работа британских мастеров. Кружева для него плелись в королевской школе рукоделия. Свадебный наряд герцогини Кембриджской был выставлен на обозрение в Бекингемском дворце. Вместе с платьем выставлены и подвенечные аксессуары Кейт Мидлтон — свадебная вуаль, туфли, бриллиантовые серьги — подарок родителей невесты, тиара, которую одолжила герцогине на свадьбу королева Елизавета.

Фото: The royal family on the balcony/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Фото: The royal family on the balcony/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Актриса Одри Хёпберн пошла под венец в нежно-розовом платье с круглым воротником-стойкой. Фату невесте заменила модная в те времена косынка. Короткое платье подчеркнуло хрупкость и женственность Одри. А свадебное платье героини Одри Хёпберн из фильма «Забавная мордашка» с пышной юбкой и вырезом-лодочкой не выходит из моды до сих пор.

Cвадьба Одри Хёпберн. Фото: kate gabrielle/flickr.com/CC BY 2.0

Cвадьба Одри Хёпберн. Фото: kate gabrielle/flickr.com/CC BY 2.0

Актриса Сара Джессика Паркер, выходя замуж за Мэтью Бродерика в 1997 году, надела чёрное платье, чем немало удивила поклонников. Вскоре актриса пожалела о содеянном — таблоиды заговорили об изменах мужа. Чёрное ли платье тому виной или что другое — остаётся только гадать.

Одним из лучших в ХХ веке было признано платье Виктории Бэкхем. Однако критикам не понравилось, что во время свадебного торжества невеста восседала на троне, а на её голове была золотая корона за $150 000.

Наряд, который чаще всего копируют невесты — свадебный туалет Грейс Келли 1956 года. На платье ушло 23 метра шёлковой тафты и 90 метров шёлковой сетки. Также мастера использовали брюссельское кружево, расшитое морским жемчугом. Кружево было 125-летней давности, князь Ренье выкупил его в музее. Над этим произведением искусства работало в течение шести недель больше 30 человек. Принцесса подарила платье художественному музею Филадельфии, где оно хранится до сих пор.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top