Все новости » Китай » Общество Китая » Знаменитый отель Waldorf Astoria продадут китайской страховой компании

Знаменитый отель Waldorf Astoria продадут китайской страховой компании


Исторический отель Waldorf Astoria, расположенный в Нью-Йорке, в скором времени будет принадлежать китайской страховой компании Anbang Insurance Group. /epochtimes.ru/

Продажа отеля вызвала многочисленные споры. Были сообщения, что Anbang Insurance Group связана с компартией Китая. В 47-этажном отеле останавливаются многие высокопоставленные лица, и вопросы безопасности конфеденциальной информации для них очень важны.

1 февраля американский Комитет по иностранным инвестициям одобрил продажу Waldorf Astoria за $1,95 млрд. Его предыдущий владелец, компания Hilton Worldwide, продолжит управление отелем в течение следующих 100 лет.

«Великая Эпоха» ранее сообщала о возможных последствиях данной сделки. Существует множество причин для беспокойства. Глава Anbang Insurance Group У Сяохуэй является внуком зятя бывшего лидера коммунистической партии Китая (КПК) Дэн Сяопина.

Одним из консультантов Anbang Insurance Group является Чэнь Сяолу, который активно участвовал в «культурной революции» Мао Цзэдуна. Чэнь признался в октябре 2013 года, что преследовал учителей, потому что боялся обвинений в контрреволюционной деятельности.

Китайская газета Southern Weekend сообщила 29 января, что Чэнь Сяолу принадлежит 51% Anbang Insurance Group. Чэнь опроверг это сообщение, сказав, что не владеет акциями страховой компании. Однако он, якобы, имеет акции трёх частных компаний, связанных с Anbang.

Ключевыми акционерами Anbang являются государственные компании Shanghai Automotive Industry Corp. и China Petrochemical Corp. Эксперты предупреждают, что китайские спецслужбы часто используют отели для шпионажа. Они устанавливают микрофоны везде, где только можно. А тут ещё Anbang объявила, что после приобретения Waldorf Astoria проведёт в нём капитальный ремонт

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Waldorf Astoria

Вестибюль Waldorf Astoria в Нью-Йорке 6 октября 2014 года. 1 февраля Комитет по иностранным инвестициям США одобрил продажу Waldorf Astoria, что вновь вызвало вопросы о безопасности. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Вестибюль Waldorf Astoria в Нью-Йорке 6 октября 2014 года. 1 февраля Комитет по иностранным инвестициям США одобрил продажу Waldorf Astoria, что вновь вызвало вопросы о безопасности. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Кертис Купер, представитель миссии США при ООН, сообщил Associated Press, что Государственный департамент уже в течение 50 лет арендует номер на 42 этаже отеля для своего представителя в Организации Объединённых Наций. Кроме того, каждый год в сентябре арендуются два этажа отеля для американских дипломатов, прибывающих на Генеральную Ассамблею ООН.

Высокопоставленный сотрудник Anbang заявил, что приобретение Waldorf Astoria является чисто деловым вопросом, как сообщили многие китайские СМИ.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top