Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Знание приёмов самообороны — залог безопасности

Знание приёмов самообороны — залог безопасности

В последнее время девушки всё чаще задумываются о самозащите. Большую популярность набирают курсы самообороны, где обучают различным эффективным приёмам. Чего только не использует прекрасный пол, чтобы ходить по городу без опасений — газовый баллончик, электрошокер, травматический пистолет.

В настоящее время выбор этих приспособлений довольно богат — от гламурных приспособлений, внешне напоминающих помаду, до серьёзных аппаратов на аккумуляторах, со специальными зубцами, которые способны пробить одежду.

Специалисты самообороны на курсах демонстрируют, как кроме спецсредств можно использовать и подручные, например, зонтик, книгу или ключи. Тренеры учат, что у мужчины есть три уязвимых места — это глаза, шея и пах, туда они и советуют атаковать в случае нападения.

Опасным местом ночью для одиноких женщин является подъезд. С улицы происходящее в нём не видно и не слышно, а жители квартир, если и услышат шум, то зачастую постараются не выходить. В таком замкнутом пространстве оружием для самообороны может послужить, например, расчёска. Специалисты советуют для таких ситуаций носить в сумочке расчёску с острой ручкой, которой можно ударить нападающего в лицо или ключицу.

Щепотка перца, пыли или соли, брошенная в глаза преступника, вынудит его отвернуться и ослепит на некоторое время. Если же получится применить аэрозоль с дезодорантом, освежителем воздуха или парфюмом, то эффект будет ещё лучше. Для таких целей можно купить аэрозольное устройство премьер. Злоумышленник начнёт тереть раздражённые глаза и перестанет обращать на жертву внимание.

Кроме физических приёмов, есть ещё и психологические, которые могут привести нападающего в недоумение. Например, изобразить неадекватное поведение. Также, чтобы выбить нападающего из колеи, можно поиграть резкими изменениями освещения. Например, если нападение произошло ночью, можно зажечь зажигалку или спичку, это на несколько секунд лишит врага зрения. Если действие происходит в квартире, следует резко выключить свет. Однако это можно делать только в том случае, если тот, на кого напали, сам хорошо ориентируется в темноте и знает расположение комнат и дверей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top