Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Золотой мальчик: вместе мы непобедимы

Золотой мальчик: вместе мы непобедимы


Магический круг совершила судьба Давиде Бьяса: поддержка рук отца — Ахила Бьяса, когда-то  помогла малышу-сыну преодолеть слишком высокий барьер, теперь же, после смерти отца, Давиде решит завершить дело всей жизни отца. Ведь вместе они — непобедимы. /epochtimes.ru/

Отношения отца и его уже взрослого сына лучше всего характеризуют слова, сказанные Давиде на похоронах отца: «Родители, которые хотят дать своим детям возможность свободно выражаться, должны сделать то, что сделал мой отец два дня назад — уйти».

За годы взросления Давиде утратил с отцом ту нить любви и понимания, что связывала их раньше. Парень, как и его отец, посвятил себя писательству, только в отличие от Ахилы, «клепавшего» сценарии к глупым фильмам, Давиде сочиняет рассказы, до романа он внутренне не созрел. Ему не раз приходится слышать от издателей похвалы его способностям и стилю, но работы его издавать никто не хочет.

Настоящим откровением для Давиде становится утверждение друзей отца о том, что Ахил считал своего сына по-настоящему талантливым писателем, способным однажды выдать миру свой письменный шедевр. Роясь в бумагах отца, читая его ранние творения, Давиде проникается пониманием, что отец его — непризнанный гений, чей талант загубили второсортные режиссёры.

От бывшей любовницы своего отца Людовики Давиде узнаёт о том, что отец писал мемуары. Парень обещает найти этот роман и передать издателям, по мнению Людовики, это должно быть нечто особенное.

И, наконец, Давиде удаётся найти в файлах отца начало этих мемуаров. Но там только несколько строк, в которых Ахил сознаётся в своей несостоятельности более писать, творить. Теперь перед Давиде раскрылась возможность протянуть руку помощи покойному отцу, создать роман от его имени, чтобы доказать всем тем, кто не оценил его при жизни, что вместе со сценаристом Ахилой Бьясом из жизни ушёл великий литератор. Ведь вместе они — непобедимы!

ROME, ITALY - NOVEMBER 16:  Actor Riccardo Scamarcio attends the 'Cosimo E Nicole' Press Conference during the 7th Rome Film Festival at the Auditorium Parco Della Musica on November 16, 2012 in Rome, Italy.  (Photo by Elisabetta Villa/Getty Images)

ROME, ITALY — NOVEMBER 16: Actor Riccardo Scamarcio attends the ‘Cosimo E Nicole’ Press Conference during the 7th Rome Film Festival at the Auditorium Parco Della Musica on November 16, 2012 in Rome, Italy. (Photo by Elisabetta Villa/Getty Images)

Золотой мальчик . Исполнитель роли Давиде — Риккардо Скамарчио. Фото:  Elisabetta Villa/Getty Images 

Картину «Золотой мальчик» поставил режиссёра и автора сценария — лауреат премии Венецианского кинофестиваля «Малый золотой лев» за киноленту «Папа Джованны», 76-летний итальянец Пупи Авати. А рассказывает фильм о роковых связях по судьбе.

У кого-то это связь любовная, способная преодолеть времена и расстояния. Для Давиде это определённо не такая связь. Его девушка на самом деле вовсе и не его девушка, так как по-прежнему любит своего бывшего парня.

Любовница отца, несмотря на возраст, тоже представляется Давиде весьма привлекательной особой, (да и как не быть привлекательной, если в роли Людовики звезда «Основного инстинкта» Шэрон Стоун) но на деле и замужняя дама — не его девушка.

Однако Давиде тесно связан со своим отцом, с человеком, разрушившим семейный очаг постоянными изменами, с этим самым близким ему незнакомцем.

В роли Давиде снялся обладатель кубка Пазинетти Венецианского кинофестиваля 2009 года за роль в фильме «Мечта по-итальянски», 35-летний Риккардо Скамарчио. Российские зрители среди целого цветника голливудских звёзд могли приметить Скамарчио в фильме «Третья персона», вышедшего на экраны в 2013 году. 24 сентября состоится российская премьера фильма «Декамерон», в которой участвует и Скамарчио.

Человек рождается на Земле, чтобы что-то совершить. Жизнь на самом деле коротка, и, возможно, есть только одна важная вещь, которую человеку непременно нужно сделать за время своего пребывания здесь.

Со стороны чья-та жизнь может казаться незначительной и неказистой, а деяния человека — неприметны. Но если человеку удалось совершить нечто ключевое — развязать некий кармический узел или отдать важный долг, обременяющий его существование на протяжении не только одной жизни — то это совсем не мало.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top