Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » «Золотые голоса» Монголии прозвучат в Москве

«Золотые голоса» Монголии прозвучат в Москве


/epochtimes.ru/ В рамках культурного сотрудничества России и Монголии, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры, спорта и туризма Монголии, 20 ноября 2014 г. на Исторической сцене Большого театра России состоится гала-концерт «Золотые голоса Монголии».

В концерте примут участие ведущие солисты Государственного академического театра оперы и балета Монголии — победители престижных международных вокальных конкурсов, участники международных музыкальных фестивалей, выступающие на лучших мировых оперных сценах.

На Исторической сцене Большого театра России, открытой в 2011 году после шестилетней реконструкции, золотые голоса Монголии в сопровождении Российского национального оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр — Михаил Плетнёв) исполнят шедевры мировой и русской оперной классики: арии из опер Чайковского, Моцарта, Верди, Пуччини, Сен-Санса и других великих композиторов.

За дирижёрским пультом — заслуженный артист России Александр Поляничко.

Один из самых ожидаемых участников концерта — известный монгольский «золотой баритон»
Амартувшин Энхбат, победитель конкурса Пласидо Доминго OPERALIA (2012), обладатель II премии и приза зрительских симпатий XIV Международного конкурса им. Чайковского (2011), лауреат II премии и двух специальных призов Международного вокального конкурса Франсиско Виньяса в Барселоне (2013). Амартувшин выступал в театрах и концертных залах Италии, Франции, Испании, Южной Кореи, Румынии, Китая. В 2012 году участвовал в концертах для членов Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Амартувшин — первый певец в истории Монголии, получивший звание заслуженного артиста в 24 года.

Гала-концерт «Золотые голоса Монголии» подарит уникальную возможность услышать лучших оперных исполнителей страны, получивших признание меломанов и ценителей классического искусства во всём мире.

Специальные гости концерта — солисты оперы Большого театра: заслуженная артистка России Елена Манистина (меццо-сопрано) и Анна Аглатова (сопрано).

20 ноября в 18:00 в Экспозиционном зале Исторической сцены Большого театра России откроется выставка, посвящённая 75-летней истории Монгольского государственного академического театра оперы и балета.

Впервые российским зрителям будет представлена экспозиция, составленная из фотографий и костюмов лучших спектаклей театра за последние 15 лет, отобранных из личного архива главного художника театра Ганбаатара Гунгаасуха.

Цель выставки — познакомить российскую публику с историей легендарного монгольского театра, раскрыть его национальные и традиционные особенности, сходства и различия с российским театром. Наряду с концертом солистов театра, выставка поможет зрителям лучше узнать и почувствовать дух монгольской культуры. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top