Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Зонтики от непогоды на любой вкус

Зонтики от непогоды на любой вкус

Если раньше для зонтика была важна его величина и прочность, то теперь главное –– это компактность и механизм раскрытия. Небольшие, удобно сложенные, они вмещаются в каждую сумочку, не занимая много места, но всегда выручают нас в непогоду.

Чтобы зонты купить в Киеве, вам понадобится от 500 до 2000 гривен, в зависимости от качества и его величины. Разовые зонты в России можно купить и за 30 рублей. Скорее всего, это будет китайский товар. Немецкие же качественные механизмы недешёвые.

Из истории зонтика известно, что появился он впервые в Китае, в стране с самой древней культурой в мире. А предназначен он был исключительно для защиты от солнца. Большие зонты на длинной бамбуковой палке носили слуги над хозяевами, а стоимость такого устройства была по карману только знатным персонам. Изготовлены они были из плотной бумаги, которой мы тоже обязаны всё тем же китайцам. Затем им же и пришла в голову мысль, что если на бумагу нанести воск, то зонтики можно использовать от непогоды.

Кстати, зонты — это современное название, от нидерландского zonnedek буквальный перевод будет «навес от солнца». А нынче редко можно встретить людей, прячущихся в жару под зонтик. В основном используются дышащие соломенные шляпки с большими полями, которые служат ещё и модным современным украшением.

А зонтики теперь выпускают даже для двоих и называют его «сближающим». Неплохой подарок на день всех влюблённых, но о его долговечности пока ничего сказать нельзя. Наверное, это точно так же, как в отношениях между влюблёнными: сегодня — солнце и веселье, а завтра — дождики и грусть.

Ещё есть зонты для наших четвероногих друзей: для собак, с котами гуляют на поводке очень редко, так как это очень свободолюбивое животное. Такой зонтик отличается от обычного тем, что ручка у него сверху, а заканчивается он куполом над животным, который присоединён к короткому поводку на его шее. Получается очень любопытная картина: вы, как слуга, держите зонтик над собакой. К сожалению, иногда действительно это так. Ведь для многих собаки стали почти детьми.

Если вы, будучи в Европе, увидите у больших магазинов урны с зонтиками, то это совсем не значит, что их выбросили. Во многих европейских странах, чтобы мокрые зонты не носить с собой по магазину, перед входом стоят специальные урны, куда их можно сложить. Здесь зонты не воруют.

Не все любят носить зонтики, ведь они занимают одну руку, а это не всегда удобно, особенно для рыбаков, занятых ловлей рыбы. Для них вообще придумали зонтики-палатки. А иногда можно увидеть зонтики-шапки, которыми охотно пользуются женщины на своих приусадебных участках. В Японии есть что-то похожее — это зонтики с гибкими ручками, которые наматываются на плечо, чтобы можно было высвободить обе руки даже в дождь. А у нас для этого в любом киоске приобретаются дешёвые разовые тонкие плащи с капюшонами из полиэтилена, которые затем просто выбрасываются.

 



История коммунизма


Top