Все новости » Жизнь » Дом » Зубная паста: семь бед — один ответ

Зубная паста: семь бед — один ответ


Зубной пастой можно не только чистить зубы. Это первый помощник при укусах насекомых, при небольших порезах и волдырях. Достаточно на повреждённое место нанести немного зубной пасты, и пройдёт зуд, уменьшится отёк и быстро начнёт рубцеваться кожа после пореза. Мозоли, от которых страдает так много женщин в летний сезон, «боятся» зубной пасты. Нанесите её перед сном на мозоль, и к утру она высохнет и не будет причинять боли.

Если вы получили небольшой ожог без открытой раны, примените «зубную терапию» на ночь. Паста не только смягчит боль, но и предотвратит появление волдыря или нагноения на месте ожога.

Девушкам, которые «любят» выдавливать прыщики, зубная паста будет, как палочка-выручалочка. Чтобы заживление повреждённой кожи происходило быстрей, чтобы исчезли покраснения после выдавливания, нанесите перед сном на повреждённые места немного пасты, а утром смойте тёплой водой.

После работы на даче у вас ногти в ужасном состоянии? Вы не знаете, как удалить грязь и вернуть им блеск? Зубная паста снова придёт на помощь. Достаточно в течение минуты тщательно потереть их щёткой с зубной пастой. Вы удивитесь, насколько преобразятся ваши ноготки.

А вы знаете, что гелевые зубные пасты имеют те же растворимые в воде полимеры, что и гели для укладки волос? Можно смело применять данный вид пасты для укрепления причёски.

Если вы после готовки на кухне не можете избавиться от запаха рыбы, чеснока или лука на руках, зубная паста вновь вас выручит. Потрите ею руки, и вы быстро избавитесь от неприятных запахов.

Первый помощник для удаления трудновыводимых пятен с одежды, ковров и покрывал — обыкновенная зубная паста. Достаточно нанести её на пятно и немного потереть это место жёсткой щёткой. Затем вымыть место загрязнения тёплой водой с шампунем.

Пасту можно использовать для чистки грязной обуви. Наносите её на грязные участки, чистите щёткой и смываете водой. Даже старым кроссовкам для футбола можно с лёгкостью вернуть первозданный вид.

Если ребёнок разукрасил обои карандашами или фломастерами, не спешите ругать малыша и бежать за новыми обоями. Возьмите кусочек мягкой ткани, нанесите на неё пасту и аккуратно втирайте её, пока пятно не исчезнет.

Ещё от наших бабушек известно, что лучшим средством чистки серебряных изделий является зубная паста. Также это прекрасное средство для чистки жемчуга.

Если у вас подгорела кастрюлька или сковородка, не переживайте. Вам не придётся долго тереть дно, чтобы избавиться от черных пятен. Достаточно нанести зубную пасту, и поверхность вашей кухонной посуды заблестит, как новая.

Как видите, использование зубной пасты многогранно. А главное — просто, удобно и дёшево!



История коммунизма


Top