Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Звезда паркура Владимир Хрисанфов принял участие в фестивале «Будь в движении» в Рязани (Видео)

Звезда паркура Владимир Хрисанфов принял участие в фестивале «Будь в движении» в Рязани (Видео)

    Владимир Хрисанфов, звезда российского паркура, создатель Всероссийской команды «Parkour Клан» на фестивале «Будь в движении» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

     

    Межрегиональный фестиваль уличных видов спорта «Будь в движении», организованный батутным клубом Cosmica, собрал 27 марта около 60 спортсменов из различных регионов России в торгово-развлекательном центре «М5 Молл» г. Рязани. Состязания, проведённые впервые, собрали поклонников воркаута, батутного фристайла и паркура. /epochtimes.ru/

    Суляев Андрей, организатор прошедших соревнований и рязанской паркур-команды Crab Family, рассказал, что в зимнее время была организована площадка для занятий паркуром на базе батутного клуба Cosmica. Потом появилась идея провести соревнования для всех любителей этого вида спорта, в том числе и из других областей. У Андрея есть идея сделать ежегодными спортивные встречи по паркуру.

    Несомненным украшением фестиваля «Будь в движении» стало присутствие на нём Владимира Хрисанфова (Москва), звезды российского паркура, создателя Всероссийской команды «Parkour Клан».

    Владимир немного рассказал о себе.

    Он понял, что этот спорт его, когда увидел первые ролики в Интернете 9 лет назад. Начинал наш герой с паркура, а потом перешёл на акробатику. Известность ему принесли прыжки и сальто с большой высоты, до 10 метров. Ролики с сальто выкладывались в ютуб, и лучшие набирали до 600-700 тыс. просмотров.

    Занятие спортом очень сильно укрепили здоровье Владимира Хрисанфова. «Так я 11 лет был астматиком и каждый день задыхался во время приступов. Сейчас же могу пробежать 10 км и хорошо себя чувствовать», — поделился полезной информацией спортсмен.

    Владимир посоветовал, что нужно «не спешить, не убиваться, то есть думать головой». Была одна серьёзная травма, после которой он перестал очень сильно «экстремалить» и прыгать с большой высоты без подстраховки. Заниматься экстремальными видами спорта — это всегда «бросаться из крайности в крайность», поэтому, возможно, «что-то может случиться не то».

    В настоящее время в своих тренировках гость фестиваля «Будь в движении» 90% усилий направляет на акробатику и 10% — на паркур. Для желающих же достичь большего только в паркуре стать хорошим трейсером, который очень быстро лазает, преодолевает препятствия, Владимир советует 80% тренировок уделять бегу и 20% — упражнениям по паркуру.

    На будущее Владимиру Хрисанфову хочется совершенствоваться в техничности и тренировать ноги, чтобы прыгать выше. Техничность даёт плавные движения, мягкие приземления и выглядит, по его словам, красивее. Поклонник уличных экстремальных видов спорта реально оценивает свои возможности и считает, что в мире очень много спортсменов, которые могут делать элементы акробатики и паркура лучше его. Поэтому тут нет предела совершенству и нужно «стараться быть лучше себя вчерашнего».

    А вот 9-летний Влад Абдулазизов из Рязани только начинает свою жизнь в паркуре. Заниматься он стал год назад после того, как увидел на улице прыгающих ребят. В силу своего возраста больших планов Влад не строит, но уже в этом году ему хотелось бы научиться делать сальто назад.

    Влад Абдулазизов – самый юный участник соревнований по паркуру на фестивале «Будь в движении» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Влад Абдулазизов – самый юный участник соревнований по паркуру на фестивале «Будь в движении» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (9 рейтинг, 2 голосов)
    Loading...

    Спецтемы:


    Top