Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Звёзды российской эстрады против продажи «Русской медиагруппы»

Звёзды российской эстрады против продажи «Русской медиагруппы»


Представители российской поп-музыки написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить продажу холдинга «Русская медиагруппа» подведомственному Минкульту «Госконцерту» в целях «взращивания новых патриотически настроенных артистов», сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Письмо подписали Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Александра Пахмутова, Тимати, Николай Басков и другие.

В письме музыканты просят «не допустить сомнительной сделки», так как опасаются невозможности дальнейшего сотрудничества с телеканалами и радиостанциями холдинга. Отмечается, что в состав медиагруппы входят «Русское радио», «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло», телеканал RU.TV и другие.

По мнению артистов, сделка с ФГУП «Госконцерт» является сомнительной, так как «Русскую медиагруппу» продают за $100-120 млн. Эта цена втрое ниже рыночной, а покупатели предпринимают «попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент», уверены артисты.

«Идея »патриотизма в инкубаторе», мягко говоря, странная и непонятная мне история», — говорит Николай Расторгуев. «Мы и так правильно воспитаны, живём в своей стране, поддерживаем своего президента и всё, что происходит в нашей стране, — и песней, и музыкой, и гастролями», — считает Филипп Киркоров. «Не понимаю, зачем коммерческую станцию переводить в государственную. Она и так выполняет все задачи, связанные с идеологией», — заявил Иосиф Пригожин.

По словам Владимира Киселёва, проводящего переговоры о покупке медиахолдинга, на четырёх станциях медиагруппы «засилье западной музыки». «Мы хотим, чтобы там играли русские артисты», — заявил он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что президент не может принимать решений о расторжении сделки. С подобными просьбами нужно обращаться к владельцам медиахолдинга, считает он.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top