Шоу слонов Джеймса Пуйдебуа в цирке Мюнхена, Германия, 25 декабря 2016 года. Фото: Hannes Magerstaedt/Getty Images | Epoch Times Россия
Шоу слонов Джеймса Пуйдебуа в цирке Мюнхена, Германия, 25 декабря 2016 года. Фото: Hannes Magerstaedt/Getty Images

$ 1,6 млн потратила Дания, чтобы отправить на пенсию последних цирковых слонов (а заодно и верблюда, потому что без него никак)

The Epoch Times11.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Дания пополнила ряды стран, запрещающих использование диких животных в развлекательных целях. В стране оставалось четыре слона, которые всё ещё выступали в цирках. В сентябре 2019 года правительство выкупило Рамболина, Лару, Джунгу и Дженни за 1,6 млн долларов (101,84 млн руб.). Это первый шаг к полному запрету на использование диких животных, который введут в конце этого года, как сообщает AP News.

Рамболин жил в цирке «Трапез» и водил давнюю дружбу с верблюдом по кличке Али. Датские власти, узнав об этом, решили купить обоих животных.

«Мы получили важную информацию о том, что было бы неправильно разлучать Рамболина и Али. Вот почему мы купили Али», — сказала премьер-министр Дании Метте Фредериксен во время заседания парламента, пишет Home World News.

Остальные три млекопитающих принадлежали цирку «Арена», менеджер которого Бенни Бердино сказал, что ему «грустно прощаться» с ними. Однако он рад, зная, что слоны будут счастливы «на пенсии».

Всех четверых поместили под опеку организации Animal Protection Denmark, им ищут подходящее место, где они могли бы прожить оставшиеся годы.

«Слонов отправят в учреждение, которое может предложить им самые лучшие условия», — пояснили в министерстве.

Animal Protection Denmark сообщила, что млекопитающие будут находиться под присмотром шесть-восемь месяцев, пока для них не построят специальное место в сафари-парке Кнутенборг на юго-востоке Дании.

В мае 2019 года британское правительство запретило использование диких животных в передвижных цирках.

«В XXI веке в цирках нет места диким животным, и я рад, что этот закон навсегда положит конец этой практике», — заявил министр окружающей среды Майкл Гоув на веб-сайте правительства.

Аналогичным образом в Палате представителей США был представлен законопроект о федеральном цирке. Законопроект, в случае его принятия, запретит передвижным циркам использовать в своих шоу экзотических и диких животных.

В августе 2019 года на глобальной конференции «Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения» (СИТЕС) 87 стран проголосовали за запрет торговли дикими слонами и их продажу циркам и зоопаркам, сообщает BBC News.

Тем не менее, отсутствие живых экзотических животных в шоу не обязательно оттолкнёт зрителей. Цирк в Германии в июне 2019 г. впервые в мире использовал голограммы животных на своих представлениях, сообщает BBC.

В 2019 году больше стран намереваются положить конец жестокости ради развлечения и встать на защиту диких животных.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА