– EPOCH TIMES –

Все новости » Вокруг света » $ 1,6 млн потратила Дания, чтобы отправить на пенсию последних цирковых слонов (а заодно и верблюда, потому что без него никак)

$ 1,6 млн потратила Дания, чтобы отправить на пенсию последних цирковых слонов (а заодно и верблюда, потому что без него никак)

pic
$ 1,6 млн потратила Дания, чтобы отправить на пенсию последних цирковых слонов (а заодно и верблюда, потому что без него никак)

Шоу слонов Джеймса Пуйдебуа в цирке Мюнхена, Германия, 25 декабря 2016 года. Фото: Hannes Magerstaedt/Getty Images

Дания пополнила ряды стран, запрещающих использование диких животных в развлекательных целях. В стране оставалось четыре слона, которые всё ещё выступали в цирках. В сентябре 2019 года правительство выкупило Рамболина, Лару, Джунгу и Дженни за 1,6 млн долларов (101,84 млн руб.). Это первый шаг к полному запрету на использование диких животных, который введут в конце этого года, как сообщает AP News.

Рамболин жил в цирке «Трапез» и водил давнюю дружбу с верблюдом по кличке Али. Датские власти, узнав об этом, решили купить обоих животных.

«Мы получили важную информацию о том, что было бы неправильно разлучать Рамболина и Али. Вот почему мы купили Али», — сказала премьер-министр Дании Метте Фредериксен во время заседания парламента, пишет Home World News.

Остальные три млекопитающих принадлежали цирку «Арена», менеджер которого Бенни Бердино сказал, что ему «грустно прощаться» с ними. Однако он рад, зная, что слоны будут счастливы «на пенсии».

Яна Мандана и Джеймс Пьюдебуа с группой слонов в цирке Мюнхена, Германия, 7 апреля 2011 года. Фото: Hannes Magerstaedt/Getty Images

Всех четверых поместили под опеку организации Animal Protection Denmark, им ищут подходящее место, где они могли бы прожить оставшиеся годы.

«Слонов отправят в учреждение, которое может предложить им самые лучшие условия», — пояснили в министерстве.

Animal Protection Denmark сообщила, что млекопитающие будут находиться под присмотром шесть-восемь месяцев, пока для них не построят специальное место в сафари-парке Кнутенборг на юго-востоке Дании.

В мае 2019 года британское правительство запретило использование диких животных в передвижных цирках.

«В XXI веке в цирках нет места диким животным, и я рад, что этот закон навсегда положит конец этой практике», — заявил министр окружающей среды Майкл Гоув на веб-сайте правительства.

Аналогичным образом в Палате представителей США был представлен законопроект о федеральном цирке. Законопроект, в случае его принятия, запретит передвижным циркам использовать в своих шоу экзотических и диких животных.

В августе 2019 года на глобальной конференции «Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения» (СИТЕС) 87 стран проголосовали за запрет торговли дикими слонами и их продажу циркам и зоопаркам, сообщает BBC News.

Тем не менее, отсутствие живых экзотических животных в шоу не обязательно оттолкнёт зрителей. Цирк в Германии в июне 2019 г. впервые в мире использовал голограммы животных на своих представлениях, сообщает BBC.

В 2019 году больше стран намереваются положить конец жестокости ради развлечения и встать на защиту диких животных.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем