Все новости » Жизнь » 10 актёров, которые использовали свои особенности развития в карьере и стали звёздами кино

10 актёров, которые использовали свои особенности развития в карьере и стали звёздами кино


1. Питер Динклэйдж

49-летний Питер Динклэйдж из Нью-Джерси начал свою карьеру в 26 лет и стал известным после выхода в прокат фильма «Жизнь в забвении» в 2003 году. Из-за нестандартного роста Питера (135 см) журналисты часто задают ему вопросы о повседневной жизни, и актёр не отказывается отвечать.

О себе он рассказывал, что в годик у него выявили ахондроплазию (наследственное заболевание, приводящее к аномалии развития костей). Его конечности развивались недостаточно, что привело к карликовости.

Рост Питера достиг 135 см и больше не изменялся. Одноклассники и другие сверстники часто издевались над ним, и мальчик замкнулся в себе, стал вспыльчивым и агрессивным.

В подростковом возрасте Питер перешёл в католическую школу для мальчиков, и уже с иронией воспринимал свою внешность. Это кардинально изменило отношение к нему других. Парень принимал участие в театральных постановках и посещал курсы актёрского мастерства.

После окончания школы Питер продолжил карьеру актёра и в 1991 году поступил в Беннингтон-колледж. Был он более прилежным, чем его товарищи, и это заметили учителя. После окончания колледжа он сразу начал актёрскую карьеру.

Питер Динклэйдж дважды получил премию «Золотой глобус» и премию «Эмми». Каждый год он номинируется на различных кинофестивалях как лучший актёр второго плана, в том числе в сериале «Игра Престолов», в котором снимается в настоящее время.

Вегетарианец с 16 лет, Питер Динклэйдж женился на театральном режиссёре Эрике Шмидт. Эрика родила ему дочь. 8-летняя Зелиг уже выше папы.

2. Верн Тройер

Скриншот/Michael McCrudden/youtube.com

Верн Тройер родился в 1969 году в Стерджисе штата Мичиган. Вскоре после рождения ему поставили диагноз «карликовость».

Вместо того, чтобы комплексовать из-за роста, Тройер использовал свою особенность уже со школьных лет.

Скриншот/Michael McCrudden/youtube.com

После окончания средней школы в 1987 году Тройер начал демонстрировать свои таланты, и через пять лет его пригласили на киностудию.

Скриншот/Michael McCrudden/youtube.com

Впервые он снялся в фильме «Младенец на прогулке» (Baby’s Day Out) в 1994 году, где дублировал 9-месячного малыша. Известность ему принесла роль в комедии «Остин Пауэрс».

Скриншот/Michael McCrudden/youtube.com

В личной судьбе Тройеру не повезло: его брак через месяц распался, и актёр начал пить. Долгие годы он боролся с алкоголизмом, и в апреле 2018 года совершил самоубийство в состоянии опьянения.

Скриншот/Michael McCrudden/youtube.com

3. Робер Майе

Устрашающая внешность этого актёра не имеет ничего общего с его характером. У него большое сердце и добрый нрав. Он большой любитель кошек и других домашних животных.

Бывший рестлер, 50-летний Робер Майе родился в Джорджтауне, Онтарио, в 1969 году. В том же году его родители переехали во франко-канадскую деревню Сте-Мари-де-Кент в Нью-Брансуике, где он вырос.

С детства Робер занимался борьбой. Карьеру начал в японском промоушене W*ING под псевдонимом Гигантский голиаф (Goliath El Gigante).

В 22 года вышел на ринг американской компании WWF, занимающейся проведением рестлинга. Зрители театрализованных спортивно-боевых американских шоу WWF запомнили 213-сантиметрового великана под псевдонимом Куррган.

Борец одновременно с этим снимался в фильмах.

В 28 лет Робер Майе женился на Лоре Итон. Позже семья усыновила девочку из Эфиопии.

За свою актёрскую карьеру Робер снялся в 30 с лишним фильмах. Самые известные из них — «300 спартанцев», «Шерлок Холмс», «Тихоокеанский рубеж», «Геркулес», «Большой взрыв».

4. Майкл Берриман

Скриншот/shaman sabbathian/ youtube.com

70-летний американский актёр Майкл Берриман родился 4 сентября 1948 года в Лос-Анджелесе. Он имеет необычную внешность из-за редкого наследственного заболевания — ангидротическая эктодермальная дисплазия, которая исказила его черты. У мужчины нет своих волос, ногтей и зубов, что и определило направление в его творчестве: Берриман играл в фильмах ужасов, триллерах и фантастике.

Майкл рос запуганным ребёнком. Дети его дразнили, а родители часто наказывали из-за того, что он не разбирался с ровесниками, а приходил к их родителям и говорил:

«Ваши дети — придурки, и у них плохие родители», — рассказывал он о себе, как пишет веб-сайт о кинематографе Internet Movie Database.

Специфическая внешность Берримана не помешала, а, напротив, помогла ему сделать успешную актёрскую карьеру.

Майкл Берриман приобрёл известность благодаря своим ролям в фильмах «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), «У холмов есть глаза» (1977), «Ох, уж эта наука!» (1985), «Луна пустыни» (1996), «Повелители Салема» (2012), в телешоу «Звёздный путь: Дорога домой», «Звездный путь: Следующее поколение» и «Секретные материалы».

Всего Берриман сыграл более 70 ролей в кино и на телевидении. В основном это были различные непривлекательные персонажи. Однако в жизни он совершенно противоположен тем типам, которых изображал на экране.

Скриншот/shaman sabbathian/ youtube.com

На самом деле, легендарный актёр является активным защитником природы. Он 10 лет жил в волчьем заповеднике «Святилище Волчьей горы» (Wolf Mountain Sanctuary) в долине Люцерна Калифорнии, которым управляет его подруга Тоня Карлони (Tonya Carloni). Она спасает волков и даёт им достойное место для жизни, цитирует актёра портал go.Jimmy.go
A Conversation With Michael Berryman

5. Лорен Поттер

Лорен Поттер родилась 10 мая 1990 года в Южной Калифорнии. При рождении ей поставили диагноз «синдром Дауна». С детства девочка начала посещать уроки танцев и актёрского мастерства, хоть и имела статус «странной» и «чудачки». Оскорбления, грубости и насмешки со стороны ребят не изменилиеё жизнерадостную натуру. Она по-прежнему оставалась дружелюбной и верила в мечту: сделать свой вклад в мир без насилия и войны, где царит любовь, доверие и обоюдная поддержка.

Скриншот/ OK! TV USA/ youtube.com

В возрасте 16 лет Лорен неожиданно дали главную роль в фильме «Мистер голубое небо» (Mr. Blue Sky). С тех пор она снялась в нескольких комедийных сериалах. Известность ей принёс сериал «Хор».

Скриншот/ OK! TV USA/ youtube.com

В ноябре 2011 года экс-президент Барак Обама назначил актрису в президентский комитет по делам людей с ограниченными умственными возможностями, где она выступала в защиту инвалидов.

В личной жизни Лорен не так повезло, как в общественной. Помолвка с другом детства Тимоти Спиром, которая произошла в августе 2016-го, распалась через полгода.

6. Карел Стрёйкен

Легендарный Карел Стрёйкен родился 30 июля 1948 года. В прошлом году он отметил свой 70-летний юбилей.

Скриншот/RocketMan/youtube.com

Серьёзное заболевание — гигантизм — врачи обнаружили у Карела ещё в детстве. Сейчас его рост составляет 2,13 метра.

После окончания средней школы 16-летний Карел окончил Амстердамскую школу киноискусства и институт кино в Лос-Анджелесе, после чего начал свою карьеру в кино. Известность Карелу принесла его роль в сериале «Твин Пикс» (1990 г.). Всего же актёр снялся более чем в 40 кинолентах. Самые известные из них: «Звёздный путь: Следующее поколение», «Семейка Аддамс», «Семейные ценности Аддамсов» и «Воссоединение семейки Аддамс».

Скриншот/RocketMan/youtube.com

7. Уорик Эшли Дэвис

Англичанин Уорик Дэвис родился 3 февраля 1970 года в графстве Суррей, в семье страхового брокера.

Скриншот/Alan Carr: Chatty Man/youtube.com

В отличие от большинства карликов, страдающих от ахондроплазии, карликовость Дэвиса была вызвана крайне редким генетическим состоянием — спондилоэпифизарная дисплазия (характеризуется пороками развития позвонков, эпифизов длинных трубчатых костей и суставов).

Первую роль в кино Уорик Дэвис получил благодаря бабушке. Услышав по радио о поиске и отборе актёров ростом ниже 120 см в шестой эпизод фильма «Звёздные войны», она предложила внуку попробовать. Рост Дэвиса составляет 107 см, так что он не только подошёл на требуемую роль, но и превзошёл ожидания создателей фильма своей незаурядностью.

Сегодня 49-летний актёр снимается в голливудских фильмах и является самым известным актёром-карликом в истории кино. Он работает также на телевидении и выступает на театральных подмостках. В арсенале Дэвиса 115 кинокартин (с 1983 по 2019 гг.)  с его участием.

Скриншот/The Back Focus/youtube.com

Уорик Дэвис женат и имеет троих детей. Семья живёт в английском Яксли. Его жена Саманта страдает от ахондроплазии, а дети Аннабель и Харрисон, как и их отец — от дисплазии.

Скриншот/The Back Focus/youtube.com

8. Мэтт Фрейзер

Мэтт Фрейзер родился в 1962 году с недоразвитыми конечностями рук. Заболевание было связано с тем, что мать артиста принимала сильнодействующее успокоительное «талидомид» во время беременности. Физические отклонения родившегося ребёнка сильно напугали врачей, но мать не отказалась от сына.

Воспитывая сына, она внушала ему мысль, что он ничем не отличается от других. Таким образом, внешность мальчика не стала препятствием на творческом пути.

Сегодня Мэтт Фрейзер играет на барабане в пяти рок-группах, пишет пьессы для «Би-би-си», продюсирует фильмы, ведёт шоу на ТВ и выступает в театре.

Первую главную телевизионную роль он сыграл в 1998 году в трёхсерийной киноленте «Неизвестный солдат».

В 2005 году не такой как все Мэтт поставил мюзикл Thalidomide! A Musical, в котором с иронией рассказал о своём заболевании.

В мае 2012 года он женился на звезде бурлеска Джули Атлас Муз из Нью-Йорка.

В 2017 году Фрейзер получил роль короля Ричарда III по произведению Шекспира. Всего за 20-летнюю карьеру актёр снялся в 20 фильмах.

9. Тони Кокс

Джозеф Энтони Кокс родился 31 марта 1958 года в Алабаме. Мальчика с карликовой наследственностью вырастили бабушка и дедушка. К 10 годам Кокс был уже заядлым барабанщиком, и в стенах средней школы встретил свою будущую жену Отелию.

Скриншот/FilmIsNow Movie Bloopers & Extras/youtube.com

В 18 лет он переехал жить в Лос-Анджелес, где поступил в школу актёрского мастерства Merrick Studio. Вскоре Кокс уже снимался в рекламных роликах, фильмах и на ТВ. Наиболее известные его роли в фильмах «Плохой Санта» и «Дата».

Скриншот/The Hollywood Reporter/youtube.com

Тони Кокс привносит остроумие и энергию в любую роль, которую играет. Несмотря на малое число главных ролей, которые он сыграл, он очень нравится зрителям и имеет много поклонников.

10. Терра Джоул

38-летняя актриса, продюсер, певица и телеведущая Терра Джоул родилась в Сан-Антонио в 1980 году, и сейчас проживает в Лос-Анджелесе. Она замужем за коллегой по фильму «Маленькие женщины: Лос-Анджелес» — актёром и музыкантом Джо Гноффо.

В марте 2015 года у пары родилась дочь, а в августе 2016 года — сын.

Актёрская звезда Терры зажглась в 2014 году. С тех пор женщина получила международное признание и работает исполнительным продюсером в популярных телевизионных шоу на канале Lifetime: «Маленькие женщины: Лос-Анджелес» и «Маленькая семья Терры».

Терра также входит в состав Американской гильдии продюсеров.

До своего недавнего успеха в мире реалити-телевидения Терра появлялась в таких сериалах, как Jackass 3D, The Hungover Games и CSI, а также в театральных постановках Radio City Christmas Spectacular.

В 2014 году Терра написала и выпустила песни Booty Bee и Imma Let You Know.

В 2016-м она выпустила альбом детских песен Playny’s Playlist, посвящённый её дочери. В рамках этого уникального проекта Терра также запустила собственный веб-сайт MiniMama.com с оригинальным контентом для матерей и детей.

Помимо этого Терра является защитницей животных. Она помогает некоммерческой организации Forte Animal Rescue. На протяжении многих лет женщина лично принимала, растила и ухаживала за десятками бродячих домашних животных . И это то, что нравится ей больше всего, как пишет она на личном сайте terrajole.com.

 

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top