Фото: pixabay, CCО 1.0 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay, CCО 1.0

10-килограммовый камень оценили в 100 000 долларов. А ведь им десятилетиями просто подпирали дверь!

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Владелец фермы в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, стал свидетелем падения метеорита в 1930-х годах. Когда фермер выкопал его из образовавшегося кратера, камень ещё был тёплым.

В 1988 году он продал дом Дэвиду Мазуреку. И тот, заодно, стал обладателем и здоровенного булыжника, которым в течение нескольких десятилетий подпирали входную дверь.

«Я спросил его, что это за камень, и он ответил: «Метеорит». Я не поверил. Тогда он рассказал мне о том, что произошло в начале 30-х годов», — вспоминает Дэвид в интервью WFLA.

 

«Это твоё. Это относится к ферме. Я хранил его 31 год».

Неизвестно, имел ли предыдущий владелец представление о ценности редкого космического гостя.

Прочитав о кусочках метеоритов, продаваемых за тысячи долларов, Дэвид решил узнать больше о камне, который использовался в качестве дверного упора. Он передал его доктору Монализе Сирбеску из Факультета наук о Земле и атмосфере для анализа.


После исследования, проведённого Университетом Центрального Мичигана, выяснилось, что это действительно метеорит.

«Это 88,5% железа и 11,5% никеля».

Космический гость весом 10,2 кг является шестым по величине в штате Мичиган.

Смитсоновский институт в Вашингтоне, округ Колумбия, после исследования оценил камень-метеорит в 100 тыс. долларов (6 млн 376 тыс. руб.) Безусловно, это самый дорогой дверной упор в мире!

Посмотрите на него:

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА