– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » 10-классник чуть не умер после ранения. Пережив трагедию, он научился мечтать, а инвалидность не помешала стать спортсменом

10-классник чуть не умер после ранения. Пережив трагедию, он научился мечтать, а инвалидность не помешала стать спортсменом

pic
10-классник чуть не умер после ранения. Пережив трагедию, он научился мечтать, а инвалидность не помешала стать спортсменом

Фото предоставлено Иваном Петриком

Иван Петрик родился в 1979 крепким ребёнком — 4,6 кг. Рос озорным и своевольным мальчишкой, иногда даже слишком. В школе любил физкультуру и труд.

Когда Иван учился в 10 классе, случилось трагическое происшествие. Школьный хулиган выстрелил в него из травматического пистолета.

Тяжело раненый Иван находился на грани между жизнью и смертью. Но выжил. Потом долго и трудно восстанавливался. Приходилось буквально заново учиться вставать на ноги и ходить.

К сожалению, парень попал в категорию людей с ограниченными физическими возможностями. Но, несмотря на это, его силе духа позавидовало бы большинство здоровых людей.

Нейрохирурги не верили в то, что Иван сможет заниматься спортом. Однако вера в себя и поддержка родных и близких людей помогли Ивану взять себя в руки и продолжить занятия.

Юноша освоил метание ядра, копья и стрельбу из лука. А вскоре принял участие в спортивных состязаниях среди людей с ограниченными физическими возможностями. Вот что рассказывает об этом периоде жизни его мама, Валентина Петрик:

«У него мужской характер. А мужчины стараются побеждать. Поэтому он потихоньку начал заниматься спортом. И первое его достижение после травмы было, когда он занял первое место в гонке среди колясочников».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Петрик (@i.v.petrik)

Стоит отметить, что кроме спортивных побед Иван одержал ещё одну, пожалуй, самую важную для него победу. Он сумел простить того, кто причинил ему неприятности.

В родном Иркутске Иван теперь знаменитость. Для многих земляков он стал живым воплощением своего жизненного правила: «Меньше унывать, упорнее идти к победе».

Фото предоставлено Иваном Петриком

Сегодня Иван стремится попасть в спортивную лигу паралимпийских игр. А ещё мечтает стать детским спортивным тренером.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем