pickpik.com/СС0 | Epoch Times Россия
pickpik.com/СС0

10 лет глухой дедушка рисовал на льду открытки, которые видели даже из космоса. После его смерти традицию продолжили

Автор: 27.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Пенсионер Валерий Мельников из села Марково Амурской области на протяжении 10 лет рисовал на льду местной речки Хомутины новогодние открытки на радость проезжающим мимо людям. Потом он ежедневно очищал их от снега. 30 октября 2020 года Мельников умер от коронавируса, пишет издание «Амурская правда».

За амурского «волшебника» переживали тысячи людей, но чуда не произошло. Валерий две недели находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких, и его сердце не выдержало. Ему было 70 лет.

В 1996 году Мельников перенёс менингит, пережил инфаркт и потерял слух. В 2004 после смерти матери он переехал в её сельскую квартиру в Марково. Семьи у него не было.

Здесь Валерий увлёкся созданием новогодних открыток на льду местной речки. На «рисование» одной открытки у него уходил месяц. А затем он ежедневно очищал её от снега. В прошлом году открытку Мельникова сфотографировали даже космонавты с борта МКС.

«Наверное, я выжил, чтобы делать что-то прекрасное. Не хочется думать, что я никто. Хочется, чтобы я был нужен. А иначе зачем жить?» — цитирует его слова сайт tjournal.ru

В знак уважения к ледовому художнику местные жители решили продолжить его традицию. По предложению редактора газеты «Амурская правда» Елены Павловой скульптор из Благовещенска Алексей Сидоров нарисовал праздничную открытку. На ней изображён Дед Мороз с лопатой, прообразом которого стал Валерий. Подпись к открытке гласит: «Деду Валерию посвящается».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Антон (@loboff5)

«Втроём с коллегами сделали открытку на Хомутине», ― рассказал Александр Сидоров.

Однако нарисовать открытку ― это полдела, надо ещё поддерживать её в чистом виде и убирать снег.

«Мы договорились с главой села Юрием Шмилёвым, что односельчане будут следить за содержанием открытки. Но если у наших читателей и друзей будет желание не только полюбоваться ледовым чудом, но и помочь, мы будем очень рады, мётлы и лопаты мы купим и предоставим», ― цитирует ТАСС слова Елены Павловой. 

По традиции празднование Нового года в селе Марково проходит на речке Хомутине. В этом году местные жители намерены зажечь гирлянды в честь деда Валерия.

«Мы снова устроим праздник и зажжём гирлянды на Хомутине. Надеемся, наш художник их обязательно увидит», ― говорит Елена Павлова.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА