Все новости » Жизнь » 10-летний мальчик испугался, что мама отругает за грязную одежду, и… не пошёл домой

10-летний мальчик испугался, что мама отругает за грязную одежду, и… не пошёл домой



В Минске 10 января пропал 10-летний Даниил. Его телефон был выключен. Мальчика искали всю ночь родители, волонтёры, милиция. Последним видел Даниила одноклассник, с которым они вместе вышли из школы. Камеры наблюдения зафиксировали этот момент, пишет news.tut.by.

Фото: news.tut.by

Мальчика обнаружили через сутки на остановке общественного транспорта. Ребёнка сфотографировали и выслали фото волонтёрам поисково-спасательного отряда «Ангел». Ночь Даниил провёл в подъезде многоэтажки.

«Сказал, что спал на бетонном полу на рюкзаке. Говорит, когда засыпал, плакал, вспоминал меня, нашу квартиру, и как дома тепло. Спрашиваю, почему ты к кому-нибудь не постучал, не попросил позвонить маме или в милицию. Пожимает плечами: „Я не знаю“», — рассказывает Вера, мама мальчика.

Обнаружив Даниила, волонтёры соединили его по телефону с мамой, и мальчик расплакался. Он сказал, что в школе его толкнул одноклассник: Даниил упал и испачкал одежду. Боясь, что мама отругает, школьник не пришёл домой.

Фото: tut.by

Мама утверждает, что в действительности мальчик не пришёл домой, потому что его обвинили в воровстве, и в это поверил отец — учитель этой же школы. Ребёнок сильно переживал.

В раздевалке Даниил нашёл двух бонстиков (игрушки-липучки). Он поинтересовался, кто их потерял, но хозяин не нашёлся. Мальчик взял бонстиков себе. Позднее девочка сказала, что игрушки принадлежат ей, и Даниил их вернул.

Когда Вера забирала сына из милиции, тот плакал и обещал больше не уходить из дома. Со здоровьем у него всё нормально, но мама планирует на всякий случай сдать с ним все анализы: «Всё-таки он столько времени провёл в подъезде».

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top