10-летний мальчик услышал крики и бросился на помощь. Школьник смог вытащить из полыньи свою одноклассницу!

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Ленинградской области десятилетний Илья Каулио спас провалившуюся под лёд одноклассницу, сообщает сайт ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Инцидент произошёл 26 февраля в деревне Горбунки Ломоносовского района. Илья отправился погулять вблизи местной реки Стрелки. Внезапно он услышал крики о помощи и помчался на зов. В беду попала его одноклассница Надя Зузанова ― ученица 3 «Б» класса Ломоносовской школы №3. Девочка гуляла по реке и провалилась под лёд.

Илья попытался спасти Надю с помощью протянутой ей ветки, но она не сумела за неё зацепиться. Тогда мальчик присмотрел место, где лёд был потолще, и пополз по-пластунски к краю полыньи. Он протянул девочке руки и вытащил её. Взрослые прибыли, когда мальчик уже спас Надю.

«После того как одноклассница была спасена, и к месту инцидента подоспели взрослые, мальчик признался, что не думал о страхе в момент спасения. По его словам, девочка кричала и звала на помощь, и он просто не мог спокойно стоять в стороне», ― говорится в сообщении МЧС.

Не только взрослые люди, но и сам Илья недоумевает, как ему хватило сил вытащить одноклассницу.

«Илья поступил как настоящий мужчина», ― сказала директор школы Татьяна Акатнова.

Когда 11 марта мальчику в районной администрации вручили благодарственное письмо и наручные часы с гравировкой, зал приветствовал героя стоя.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА