Все новости » Жизнь » 10-летний мальчик живёт один и вежливо отказывается от приюта и любой помощи

10-летний мальчик живёт один и вежливо отказывается от приюта и любой помощи

логотип Epoch times
10-летний мальчик живёт один и вежливо отказывается от приюта и любой помощи

Huonghip/needpix.com/СС0

Данг Ван Хуйен живёт во вьетнамской деревушке. Когда ему исполнилось два года, отец уехал работать на стройку в другой город, оставив его с мамой и бабушкой. Оттуда он присылал им деньги на проживание, пишет издание World of Buzz.

В четыре года Данг лишился мамы и остался вдвоём с бабушкой. На своём огороде они выращивали овощи и фрукты, продавали их, тем и жили. Отец продолжал регулярно высылать деньги, казалось, что всё наладилось. Но не надолго.

Старенькая бабушка Данга в 2018 году умерла, оставив 10-летнего мальчика одного. Какое-то время папиных переводов хватало Дангу, чтобы не умереть от голода. Но судьба готовила мальчику ещё одно испытание.

В 2019 году его папа погиб в результате несчастного случая на стройке, и Данг лишился средств к существованию. Учитель Данга потратил немало собственных денег, чтобы вместе с Дангом доставить тело отца в деревню, где его и похоронили. Затем он опубликовал историю мальчика в интернете, которая затем появилась в сообществе LaoDongTVOnline в «Фейсбуке».

Данг остался совсем один, без близких, без материальной поддержки. Паренёк отказался от детского дома или приёмной семьи, о чём хлопотали местные чиновники. Он заявил, что может сам позаботиться о себе. Многие пользователи «Фейсбука» хотели усыновить Данга, но он отказался покидать свой скромный дом с соломенной крышей.

Он по-прежнему выращивает овощи и фрукты на продажу и ходит в школу. Занимаясь хозяйством, мальчик никогда не пропускает занятия и усердно учится. Учителя, видя стремление ребёнка к знаниям, стараются облегчить его жизнь. Временами его навещает директор школы и предлагает помощь, но Данг неизменно вежливо отказывается.

Единственное, что беспокоит парнишку сейчас, это возраст. До 18 лет ещё далеко, а устроиться на работу в 10 лет нет шансов. Данг волнуется, что со временем ему будет трудно сводить концы с концами.

Пользователи беспокоятся

Как только пост появился в «Фейсбуке», поддерживать Данга стали не только чиновники и учителя.

«Как помочь мальчику?» ― спрашивают пользователи.

К сожалению, администраторы страницы не рассказали, существует ли фонд поддержки ребёнка.

Многие требуют, чтобы Данга в обязательном порядке определили под присмотр взрослых, поскольку он несовершеннолетний и не понимает серьёзности своего положения.

«А если он заболеет или произойдёт несчастный случай, например, укусит змея, кто окажет ему помощь?»

А 11-летний мальчик из Колумбии не просто остался без родителей, но ещё и заботится о трёх младших братьях!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем