Mateus Araujo/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Mateus Araujo/unsplash.com/СС0

10-летний мальчуган выжил в открытом море благодаря совету из фильма!

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Вызов о пропаже 10-летнего мальчика спасатели получили 31 июля. Равираджа Саини унесло в море через Южный залив вблизи английского города Скарборо, сообщило издание «Би-би-си». Поиски продолжались более часа.

Спасатели обнаружили Саини, который лежал на спине, раскинув руки и ноги, и громко звал на помощь. Оказалось, что мальчик последовал совету из документального фильма Saving Lives at Sea («Спасение жизней в море»).

Выдержка ребёнка поразила взрослых.

«Нас поразило, как ему удалось сохранить спокойствие и следовать рекомендациям по безопасности в таких жутких и пугающих обстоятельствах, — восхитился рулевой спасательной станции Ли Мартон. — Если бы он повёл себя иначе, всё могло закончиться совсем по-другому».

Саини передали родителям, а позже его осмотрели врачи.

«Страшнее всего было, когда я оказался в воде, — рассказал Саини изданию The Sun. — Я боялся, что может случиться что-то ужасное. Я думал, что могу умереть. Когда меня спасли, я был так счастлив. По крайней мере у меня есть второй шанс». 

По словам отца мальчика, 37-летнего Натху, они впервые приехали на этот курорт вместе с Саини и его девятилетней сестрой Маскан. Дети с отцом играли в воде, когда внезапно начался прилив.

«Он был в 20 футах (≈6 м) от меня и вдруг ушёл под воду. Затем я увидел его личико, но он снова исчез, — вспоминает отец ужасный момент. — В моей голове крутились самые разные мысли. Вода была по шею. Я думал, мы оба умрём».

Мальчика быстро понесло в море, а отец ничего не мог сделать. Тогда он выскочил из воды и помчался к спасателям. Семья ожидала самого худшего.

«Мы очень благодарны людям, которые его спасли. Я сказал им: «Вы спасли жизнь моему сыну». Но и документальный фильм спас ему жизнь».

Саини до сих пор не верит в своё спасение, но знает, что сделал для этого всё, от него зависящее.

«Я хочу сказать другим людям, если они когда-либо окажутся в такой же ситуации, — никогда не сдаваться, оставаться сильными и надеяться на себя, — дал совет 10-летний мальчуган. — Я хочу поблагодарить людей, которые спасли меня. Они мои герои».

Случается и наоборот. Российский школьник бросился в штормовое море спасать тонущего мужчину. Больше никто не решился.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА