Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 10-летний предприниматель начал бизнес в 3 года. Он перерабатывает отходы, а часть доходов отдаёт на помощь раненым тюленям

    10-летний предприниматель начал бизнес в 3 года. Он перерабатывает отходы, а часть доходов отдаёт на помощь раненым тюленям


    Карьера 10-летнего вундеркинда Райана Хикмана из города Сан-Хуан-Капистрано в штате Калифорния началась в 2012 году, когда ему исполнилось три года. Отец взял малыша с собой на перерабатывающий завод, расположенный недалеко от дома, чтобы утилизировать использованные бутылки и жестяные банки.

    В одной руке папа держал сына, а другой бросал вторичное сырьё в контейнер. Хруст алюминиевых банок и пластиковых бутылок, издаваемый во время уплотнения их машиной, привлёк внимание мальчика.

    «Я не очень-то помню ту поездку, но мне нравилось протягивать руку через отверстия. И мне понравился звук хруста»,— с энтузиазмом начал Райан интервью с журналистом издания Рarenting ОС.

    Через несколько дней после первого визита на завод малыш объявил родителям, что будет заниматься переработкой использованных бутылок и банок. Он также попросил папу и маму разрешить ему раздать соседям пустые полиэтиленовые пакеты, если те захотят складывать туда отработанную тару.

    Соседи тут же откликнулись. Мало того, что они стали наполнять пакеты Райана пустыми банками и бутылками, но и их друзья, родственники и коллеги делали это. Так открылся путь для маленького предпринимателя.

    Скриншот/Ryan Hickman/youtube.com

    Мама Райана Андреа добавила, что сбор пакетов, заполненных пустыми бутылками, стал отличным способом для сына познакомиться с жителями района.

    Сегодня у мальчика есть клиенты по всему округу Ориндж штата Калифорния. Несколько дней в неделю Райан посвящает сортировке собранных банок и бутылок и подготовке их к отправке в центр переработки. По крайней мере, три дня в неделю, после того как выполнит школьное домашнее задание, маленький предприниматель берётся за сортировку пластика, алюминия и стекла.

    «Вначале все мы думали, что это временно. Мы радовались его увлечению и воодушевлению и всячески помогали, поддерживали. Но не думали, что Дамион [папа Райана] и я будем проводить выходные, сортируя бутылки и банки», — смеётся Андреа.

    По словам матери, задний двор их дома теперь заполнен 16 мусорными корзинами, «рассортированными согласно инструкциям сына».

    Благодаря компании «Вторичная переработка Райана» с 2012 по 2018 годы утилизировано около 412 тыс. бутылок и банок общим весом 37,6 т.

    Клиентами Райана стали даже компании, например загородный клуб El Niguel, чей обслуживающий персонал откладывает для «Вторичной переработки Райана» отработанную тару.

    Футболки, которые продаёт Райан Хикман на своём сайте,  собрали более 8200 долларов (≈ 549 тыс. руб.) для Тихоокеанского морского центра млекопитающих в Лагуна-Бич. Средства идут на продукты питания и лекарства для раненых тюленей и морских львов.

    Бизнес Райана принёс пользу и его родителям. Теперь у них есть солнечные батареи на крыше и червячная ферма на заднем дворе.

    В 2016 году удивительная история о бизнесе «Вторичная переработка Райана» с невероятной скоростью распространилась по всем штатам Америки, а затем и по другим странам. С тех пор о подростке пишут на веб-сайтах, показывают по телевидению и рассказывают на радиостанциях по всему миру.

    «Я занимаюсь этим только потому, что мне это нравится, и это помогает всем. Животные заболеют и умрут, если пластиковые бутылки попадут в океан. И я не хочу, чтобы мусорные кучи в четыре раза превышали размеры Техаса», — говорит мальчик.

    С 2016 по 2017 год Райан Хикман получил 17 различных наград, званий и грамот от американских компаний и международных организаций.

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top