Все новости » Жизнь » 10-летний школьник не смог завязать шнурки. Редкое заболевание мозга дало о себе знать

10-летний школьник не смог завязать шнурки. Редкое заболевание мозга дало о себе знать



10-летний Альфи Батт из Уоллингтона увлекался футболом. Однажды поведение мальчика насторожило родителей, пишет croydonadvertiser.co.uk.

Линзи, мама Альфи, заметила у сына незавязанные шнурки и указала ему. Но мальчик не смог сам зашнуровать обувь и просил помочь маму. Линзи не встревожилась, решила, что поведение сына связано с недавней травмой ноги на футбольном поле во время игры, и отвезла ребёнка в школу.

Вскоре позвонил школьный учитель и сообщил, что Альфи перестал владеть правой рукой, и не смог переобуться.

Мальчика госпитализировали, и через несколько часов он оказался в инвалидном кресле лондонской больницы. Правую часть тела парализовало.

По результатам МРТ врачи поставили диагноз демиелинизация — редкое заболевание мозга, когда разрушается защитное покрытие вокруг нервных волокон. Возникают неврологические нарушения координации, мыслительных функций и восприятия.

«Это было страшно, потому что мы не знали, как быстро это пройдёт, прежде чем он сможет снова стать нормальным ребёнком», — рассказывала Линзи.

Мальчик прошёл лечение и курс физиотерапии. Ему пришлось снова учиться ходить, владеть правой рукой, подниматься и спускаться по лестнице.

«Врачи заставляли поднять палец и коснуться носа, чтобы увидеть, хватит ли сил задержать мою руку», — вспоминает Альфи.

Мама ночевала с сыном в палате, сестра приезжала каждый день, брат передавал сладости от друзей, а папа привозил пиццу. Вскоре Альфи выписали домой, но ходить он не мог.

Врачи посоветовали оборудовать дом под инвалидную коляску, в которой мальчик проведёт несколько месяцев.

Желание выздороветь у Альфи было настолько велико, что он предпочитал передвигаться самостоятельно. Ползал по дому и через четыре месяца начал ходить.

Через два года мальчик перестал принимать лекарства, а сейчас уже катается на велосипеде.

Семья Альфи опасается, что болезнь вернётся.

«Не знаем, вернётся ли она, но на данный момент сын здоров. Мы постоянно на грани этого», — говорит Линзи.

 




История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top