Все новости » Жизнь » 10-летняя девочка из Костромы спасла от отравления газом семью и 12 соседей

10-летняя девочка из Костромы спасла от отравления газом семью и 12 соседей



Десятилетняя Арина Левкова из города Нерехта Костромской области спасла от смерти жителей многоквартирного дома. В ночь на 2 января в доме произошла утечка газа, сообщает «НТВ».

В 5 часов утра Арина проснулась от того, что очень сильно хотела пить. Выйдя из комнаты, девочка увидела лежащих на полу родителей, которые не реагировали на её крики.

«Я думала, что они просто уснули, и решила проверить. Мама, она вот так тряслась… Я её позвала, она не откликалась, и папа тоже ничего не слышал. Я испугалась очень сильно».

Арина помнила, что в критической ситуации надо звонить в экстренные службы, что она и сделала. Однако медики не поверили ей, предположив, что «они пьяные валяются».

Скриншот/ntv.ru

Девочка набрала номер бабушки, где ночевала её сестра, и та посоветовала ей открыть все окна и облить родителей холодной водой.

«Я открыла все окна нараспашку. Потом она сказала облить родителей холодной водой. И когда мне стало очень плохо, я открыла дверь входную, чтобы могли зайти».

Позднее скорая помощь всё таки приехала. Арину нашли в ванной, когда она уже теряла сознание. Всю семью госпитализировали с диагнозом «отравление угарным газом».

Скриншот/ntv.ru

К дому подъехали оперативные службы, которые сразу занялись эвакуацией 12 жильцов из других квартир. Их собрались разместить в школе, но большинство разъехалось по родственникам. Возвращаться домой люди боятся и намерены это сделать только после заключения независимой экспертизы о том, что жить в доме безопасно.

«Газовщики мне сами потом рассказывали, что, когда зашли, у них прибор показывал во всех квартирах и даже на лестничной площадке. Они, говорят, сами себя чувствовали нехорошо», — рассказал Юрий Левков, отец Арины.

Скриншот/ntv.ru

Исправность газового оборудования специалисты проверяли этим летом. Каждая квартира отапливается индивидуально с помощью газовых котлов. Перед Новым годом в доме даже прочистили систему вентиляции.

Пострадавших выписали из больницы через четыре дня, а Арину теперь хотят наградить подарком и грамотой за правильные действия, которые спасли жителей всего дома.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top