Edward Cisneros/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Edward Cisneros/unsplash.com/СС0

10-летняя девочка прыгала от радости, получив видео от мальчика с ДЦП. Это была её награда за помощь

The Epoch Times18.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

До двух лет Лена росла в детдоме. Потом её усыновила большая семья из Бельгии, которая уже несколько лет живёт в России. И у девочки сразу появились три старших брата. Их папа работает нефтяником, поэтому семья часто переезжала, но сейчас они живут в Москве, пишет издание «Москва 24».

На десятилетие родители спросили у Лены, что ей подарить: игрушки, лего или гаджет. Её ответ их удивил. Девочка предпочла отметить день рождения добрым поступком.

«Игрушки мне не нужны, и телефон уже есть кнопочный, хватит. Лучше помогать другим. Я и сама об этом думала, и мама с папой учили делать хорошие поступки», ― пояснила она изданию.

Лена попросила подарить ей деньги, чтобы отправить их на Алтай больному ДЦП 10-летнему Глебу. О нём девочка узнала от тренера Галины, с которой познакомилась её семья.

Галина занимается лыжами с больными детьми по особой реабилитационной программе. Она рассказала, что Глеб живёт в селе Онгудай Республики Алтай. Большую часть времени мальчик проводит в инвалидной коляске. Возможно, он никогда бы и не встал на ноги, если бы не занятия лыжами. Теперь он даже может сделать несколько шагов самостоятельно.

В семье Глеба пять человек, живут они на две пенсии. Хотя отец подрабатывает таксистом, но денег всё равно не хватает. Из-за этого лыжные тренировки мальчику приходится пропускать.

Лена собрала 14 тыс. рублей, которых хватит для оплаты Глебу 10-дневного курса тренировок. Это поможет ему закрепить достигнутые ранее результаты.

«Я даже поверить не могла, что ребёнок может такое сделать. Обычно детям всегда что-то надо, игрушку или телефончик. Тут я прямо растерялась… Видимо, у ребёнка большое сердце», ― говорит растроганная мама Глеба.

Когда Глеб узнал о подарке от Лены, он от радости хлопал в ладоши. Мальчик поблагодарил Лену в своём видеообращении, которое просто осчастливило её.

«Лена, я тут узнал, что ты отказалась от своего подарка на день рождения. Я очень рад, что теперь смогу заниматься своим любимым видом спорта, лыжами! Спасибо тебе, Лена!»

По словам мамы, Лена прыгала от радости и много раз пересматривала ролик. Столько радости не принёс бы дочери ни один из подарков, уверена она.

«Я бы ещё кому-нибудь с радостью помогла», ― прокомментировала девочка.

Необычный подарок себе на день рождения сделала и эта 13-летняя школьница — собрала сотни пар обуви для детей из детского дома.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА