Все новости » Вдохновение » 10-летняя девочка прыгала от радости, получив видео от мальчика с ДЦП. Это была её награда за помощь

10-летняя девочка прыгала от радости, получив видео от мальчика с ДЦП. Это была её награда за помощь

логотип Epoch times
10-летняя девочка прыгала от радости, получив видео от мальчика с ДЦП. Это была её награда за помощь

Edward Cisneros/unsplash.com/СС0

До двух лет Лена росла в детдоме. Потом её усыновила большая семья из Бельгии, которая уже несколько лет живёт в России. И у девочки сразу появились три старших брата. Их папа работает нефтяником, поэтому семья часто переезжала, но сейчас они живут в Москве, пишет издание «Москва 24».

На десятилетие родители спросили у Лены, что ей подарить: игрушки, лего или гаджет. Её ответ их удивил. Девочка предпочла отметить день рождения добрым поступком.

«Игрушки мне не нужны, и телефон уже есть кнопочный, хватит. Лучше помогать другим. Я и сама об этом думала, и мама с папой учили делать хорошие поступки», ― пояснила она изданию.

Лена попросила подарить ей деньги, чтобы отправить их на Алтай больному ДЦП 10-летнему Глебу. О нём девочка узнала от тренера Галины, с которой познакомилась её семья.

Галина занимается лыжами с больными детьми по особой реабилитационной программе. Она рассказала, что Глеб живёт в селе Онгудай Республики Алтай. Большую часть времени мальчик проводит в инвалидной коляске. Возможно, он никогда бы и не встал на ноги, если бы не занятия лыжами. Теперь он даже может сделать несколько шагов самостоятельно.

В семье Глеба пять человек, живут они на две пенсии. Хотя отец подрабатывает таксистом, но денег всё равно не хватает. Из-за этого лыжные тренировки мальчику приходится пропускать.

Лена собрала 14 тыс. рублей, которых хватит для оплаты Глебу 10-дневного курса тренировок. Это поможет ему закрепить достигнутые ранее результаты.

«Я даже поверить не могла, что ребёнок может такое сделать. Обычно детям всегда что-то надо, игрушку или телефончик. Тут я прямо растерялась… Видимо, у ребёнка большое сердце», ― говорит растроганная мама Глеба.

Когда Глеб узнал о подарке от Лены, он от радости хлопал в ладоши. Мальчик поблагодарил Лену в своём видеообращении, которое просто осчастливило её.

«Лена, я тут узнал, что ты отказалась от своего подарка на день рождения. Я очень рад, что теперь смогу заниматься своим любимым видом спорта, лыжами! Спасибо тебе, Лена!»

По словам мамы, Лена прыгала от радости и много раз пересматривала ролик. Столько радости не принёс бы дочери ни один из подарков, уверена она.

«Я бы ещё кому-нибудь с радостью помогла», ― прокомментировала девочка.

Необычный подарок себе на день рождения сделала и эта 13-летняя школьница — собрала сотни пар обуви для детей из детского дома.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем