Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » 10-летняя девочка узнала мужа и двоих сыновей из прошлой жизни. Душа не умирает?

    10-летняя девочка узнала мужа и двоих сыновей из прошлой жизни. Душа не умирает?


    Более 40 лет жизни ныне покойный доктор медицины из Университета Вирджинии в Шарлоттсвиле Ян Стивенсон посвятил скрупулёзным исследованиям явлений перерождения людей из жизни в жизнь.

    профессор, дочь, доктор, душа

    Доктор медицины, биохимик и психиатр, заведующий отделением психиатрии Университета Вирджинии в Шарлоттсвиле Ян Стивенсон и некоторые из его книг. Фото: wikimedia.org

    Документирование фактов о реинкарнации

    Стивенсон пришёл к выводу, что свидетельствам взрослых о реинкарнации не склонны верить ни простые люди, ни исследователи и учёные, полагая, что такие истории те придумали сами либо где-то услышали и переложили на свой лад. Тогда учёный переключился на исследование подобных проявлений среди детей.

    В основном маленьким пациентам Стивенсона было от двух до четырёх лет. Родители детей беспокоились из-за рассказов малышей и искали возможные ответы.

    Понимая неоднозначность темы, учёный строго придерживался принципов документирования фактов.

    Более того, чтобы исключить заинтересованность в фальсификации, семьям, в которых дети рассказывали о делах из прошлых жизней, никогда не выплачивались деньги. А доказанным случаем считался лишь тот, когда были получены документальные подтверждения произошедших событий.

    Во время исследований учёный сопоставлял родимые пятна, родинки, а также врождённые уродства у детей со следами ранений взрослых, о жизни которых малыши помнили.

    К 1992 году было задокументировано 210 таких случаев. Сопоставлялись они на основе протоколов вскрытия погибших.

    Из простых случаев, описанных Стивенсоном, показателен пример с маленькой девочкой Сварнлатой Мишрой, родившейся в 1948 году в индийском штате Прадеш.

    История Сварнлаты Мишры

    Как-то раз, проезжая с отцом мимо округа Катни, Сварнлата попросила водителя свернуть на дорогу, которая, по словам малышки, вела к её дому.

    Дочь рассказала папе, что раньше её звали Бия Патрак, она была замужем и что у неё было два сына. Сварнлата подробно описала растерявшемуся отцу подробности внутренней обстановки в доме, вид, открывавшийся из окон. Всё это отец записал.

    Рассказала девочка и о том, что умерла от боли в горле, и лечил её доктор Бабрат из города Джабалпура.

    Когда Сварнлате исполнилось десять лет, о ней узнал коллега Яна Стивенсона — профессор Шри Банереджи. Используя только записи отца Сварнлаты, профессор разыскал тот дом.

    Школа для девочек, известковые печи и прочие объекты стояли там, где и говорила девочка. В разговоре с семьёй Патрак, профессор проверил и подтвердил всё, о чём рассказывала Сварнлата.

    Спустя несколько месяцев бывший муж, сын и старший брат умершей Бии Патрак неожиданно приехали в дом к семье Мишра, чтобы расставить все точки над i. Более того, неожиданные гости захватили с собой в свидетели девятерых соседей.

    Вошедшая в комнату Сварнлата сразу же узнала брата и назвала ласкательным именем, которым звала раньше — Бабу.

    Подойдя к бывшему мужу, девочка, как и полагается индийским жёнам, опустилась перед мужем на колени и назвала по имени.

    Узнала Сварнлата и сына Мурли, который, впрочем, заупрямился и целый день твердил, что он не её сын. Мурли убеждал девочку, что его друг и есть её второй сын Нареш, но Сварнлата не сдавалась и повторяла, что он её сын, а тот — посторонний.

    Что ещё более удивительно, девочка напомнила бывшему мужу, что перед смертью оставила ему шкатулку, где было 2 тыс. рупий. Кроме мужа, об этом никто не знал.

    Спустя некоторое время, отец Сварнлаты привёз дочь в дом, где та, как предполагалось, жила раньше. Девочка тут же спросила куда делось деревце ним, веранда и парапет (которые убрали после смерти Бии).

    После этого Сварнлата безошибочно узнала и назвала по имени около 20 знакомых Бии. Мурли опять решил её испытать, расставив всевозможные ловушки, чтобы та где-то ошиблась, но безуспешно.

    И ещё один интересный момент. Сварнлата ничего не помнила о том, что происходило в этой семье после 1939 года. Как нетрудно догадаться, Бия Патрак скончалась именно в этом году.

    Этот случай — один из самых простых, но и показательных.

    Как вы думаете, может ли случаться нечто подобное, и можно ли этому верить?







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top