Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » 10-летняя «старушка» не знает, куда деваться от насмешек, и мечтает о пластической операции

    10-летняя «старушка» не знает, куда деваться от насмешек, и мечтает о пластической операции


    10-летняя Бо Ракчинг живёт в маленькой деревушке на окраине города Пномпень, столицы Камбоджи. Девочка родилась с морщинистой и обвисшей кожей, из-за чего братья и сёстры называют её «бабушкой». Однако телосложение и интеллект Бо соответствуют её возрасту.

    «Я хочу красивое лицо. Я хочу сделать операцию. Другие дети зовут меня «старухой». Из всех моих братьев и сестёр я единственная со старым лицом. У них всех молодые лица. Они не называют меня сестрой, они называют меня «бабушкой»», ― пожаловалась девочка журналисту издания The Daily Mail.

    1 августа Бо встретилась с монахом Воаном из местного буддийского храма. Он объяснил внешность девочки плохой кармой. По его словам, она расплачивается за грехи прошлой жизни. Ей нужно пройти весь путь, запланированный свыше, и тогда она станет красивой.

    Одноклассники насмехаются над Бо и обзывают, хотя она просит не делать этого. Поэтому Воан поддерживает девочку и сочувствует ей.

    «Мне жаль её. Когда мы рождаемся, мы всегда расплачиваемся за свои грехи. Всё основывается на том, как люди вели себя в предыдущем воплощении. Страдая в этой жизни, мы избавляемся от прежних грехов, и жизнь может улучшиться».

    Девочка мечтает о пластической операции, но никогда не обращалась к матери с этой просьбой. По мнению медиков, Бо страдает эластолизисом или синдромом вялой кожи (Cutis Laxa). Это редкое заболевание соединительной ткани, при котором кожа лишена эластичности и свободно свисает.

    Такие случаи встречаются 1 на 100 млн, как сообщает Национальная организация США по редким заболеваниям. Болезнь может быть как наследственной, так и приобретённой. Лекарства от неё нет. И Бо остаётся надеяться лишь на пластическую операцию.







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top