Стив Джобс. Фото: Getty Images | Epoch Times Россия
Стив Джобс. Фото: Getty Images

10 любимых песен Стива Джобса

The Epoch Times18.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Стив Джобс, вероятно, использовал эти записи, чтобы изменить своё психическое состояние и поднять настроение и творческий дух.

Музыка много значит для многих людей, но для предпринимателей она может стать важным инструментом успеха. Виктория Уильямсон из колледжа Голдсмит в Лондоне отметила: «Исследования мозга показали, что различные его части могут быть активированы с помощью музыки».

Другими словами, вы можете использовать определённые музыкальные произведения для того, что «программировать» свой мозг, чтобы ваш мозг мог думать и чувствовать определённым образом.

Незадолго до своей безвременной смерти Стив Джобс случайно показал свою любимую музыку во время демонстрации очередного устройства его компании. Так как он занимался медитацией, чтобы получить творческое вдохновение, то весьма вероятно, что он также использовал музыку, чтобы изменить своё настроение и состояние сознания.

Вот знаковые песни, которые вдохновляли Стива Джобса и, возможно, вдохновят вас тоже:

1. Imagine (Джон Леннон)

Джобс считал, что его продукция может сделать мир лучше, так стоит ли удивляться, что он был вдохновлён утопическим шедевром Леннона?

2. Hard Headed Woman (Кэт Стивенс)

Эта песня, вероятно, вызывала чувства у Джобса к его жене, Лорен Пауэлл, администратору и филантропке по натуре.

3. Highway 61 Revisited (Боб Дилан)

Эта быстрая, ироничная песня прекрасно отражает особый юмор Джобса, который в шутку называл продукты его компании «безумно великими».

4. Вариации Гольдберга И.С. Баха в исполнении Глена Гульда

Это произведение Баха известно своей почти идеальной простотой, несмотря на сложность мелодии и исполнения.

5. Truckin (The Grateful Dead)

Как и большинство руководителей, Стив Джобс часто ездил по делам. Эта песня вполне могла бы вдохновлять его на творчество в ходе «странной длительной поездки».

6. Late for the Sky (Джексон Браун)

Это вдумчивая баллада говорит о потерянных возможностях и прожитой жизни. Возможно, Джобсу помогала эта музыка в трудные времена, балансируя и обнадёживая.

7. Blue in Green (Майлз Дэвис)

Этот классический номер знаменитого джазового трубача является идеальной музыкой для расслабления и успокоения ума после долгого трудного рабочего дня.

8. Beast of Burden (The Rolling Stones)

Классическая песня группы о том, что надо оставаться собой, несмотря на внешнее давление.

9. Won’t Get Fooled Again (The Who)

Джобс допускал ошибки в своей карьере, но никогда не повторял их. Возможно, эта песня отражала его бизнес-стратегию.

10. Blowin’ in the Wind (Питер, Пол и Мэри)

Если Imagine Леннона представляла мир таким, каким Джобс хотел бы его видеть, то эта песня (написанная Бобом Диланом), несомненно, напоминала ему о том, что ещё предстоит сделать.

Источник: Inc.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА