Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » 10 причин посетить Латвию

10 причин посетить Латвию

Латвия — небольшое государство в центре Балтии. Природные и исторические достопримечательности позволяют сделать страну объектом, который будет привлекать туристов. Латвия занимается созданием нового имиджа, но уже сейчас здесь есть, на что обратить внимание.

1. Балтийское побережье — это бескрайний простор, белый нежный песок и потрясающие закаты над ровной и спокойной гладью воды.

2. Гауя — не самая крупная, однако самая завораживающая своей красотой река страны. Особенно живописны её берега осенью в районе Сигулды.

3. Исторический виноградник в Сабиле.

4. Национальный песенный фестиваль в Юрмале собирает гостей не только из Европы.

5. Средневековые замки можно найти во всех уголках Латвии: это Кулдига, Дурбен, Яунмоку, Цесис, Елгава.

6. Музей под открытым небом возле живописного озера Юглас, который расскажет посетителям о культуре и быте латышей.

7. Деревянные домики XVIII в. в Лиепае, среди них — домики Карла XII и Петра I.

8. Рига. Столица и самый большой город Латвии. Символ Риги — Домский собор. С Дома Черноголовых, реконструированного в 2001 году, начинаются экскурсии по городу. Многочисленные постройки XII-XIX веков сосредоточены на тесных улочках Старой Риги. Но и остальная часть города может немало удивить туристов. Почти все новые улицы берут своё начало от старинных парков, которые зелёным поясом окружают центр столицы. Здесь можно увидеть архитектурные шедевры, от отдельных зданий до ансамблей. Например, маленькая улочка Альберта (югендстиль). На Заячьем острове построена Рижская телебашня, третье по высоте сооружение в Европе и самое высокое в Евросоюзе.

9. Золотые петушки на шпилях. Флюгели — старинная традиция горожан. Самый старый флюгель-петух находится на вершине шпиля храма Св. Иоанна, ему более трёхсот лет.

10. Латышская кухня. В основе приготовления многих блюд используются разнообразные овощи (часто капуста) и дикорастущие растения, например щавель. Особой популярностью пользуется путра — густая похлёбка из хлеба, круп с добавлением молока, или мяса, или сала.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top