Engin Akyurt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Engin Akyurt/pixabay.com/Pixabay License

10 причин приобрести велосипед прямо сейчас

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Большинство людей помнят, как они учились ездить на велосипеде: папа или мама рядом поддерживают велосипед, чувство гордости, когда, наконец, получается удерживать равновесие без помощи взрослого и восторг, когда несёшься на скорости.

Повзрослев, люди часто сохраняют любовь к езде на велосипеде. Но некоторые сдают на права и забывают о милом увлечении детства. Это печально, потому что езда на велосипеде таит в себе массу положительных моментов.

1. Возможность провести время наедине с собой

Человек нуждается в личном пространстве. Это необходимо для сохранения нормальной работоспособности. Иногда всё, чего вам хочется ― проехать по любимой тропинке или нестись в одиночестве по шоссе. Почему нет? Активный образ жизни и потраченное только на себя время приносит только пользу.

2. Нет парковок? Ерунда!

Велосипеды можно припарковать практически везде, и вам удастся избежать утомительного поиска свободного места на парковке.

3. Здоровый образ жизни для детей

Дети легко перенимают поведение взрослых. Если вы постоянно катаетесь на велосипеде, они тоже будут делать это. Если вы приучите детей ездить на велосипеде, то, вероятно, в будущем они будут более активными и спортивными.

4. Поддержание здоровой формы без скуки

Езда на велосипеде ― увлекательное занятие, которое иногда имеет и практическую цель (добраться из точки А в точку Б). Вы едете по живописной местности, ветер теребит волосы, солнце светит в лицо. В результате время езды на велосипеде пролетает быстро в отличие от тренировок на велотренажёре в спортзале.

5. Это полезно для планеты

Езда на велосипеде полезна для нас и нашей планеты. Знаете ли вы, что 70% поездок на автомобиле можно было бы проделать на велосипеде менее чем за 20 минут? Негативное влияние автомобилей на окружающую среду колоссально по сравнению с производством велосипедов.

6. Езда на велосипеде полезнее, чем бег

Исследование, проведённое в 2014 году, показало, что езда на велосипеде безопаснее для здоровья, чем бег. Любителя пробежек чаще страдают от травм, воспалений и болезненных ощущений в мышцах, чем люди, тратящие такое же количество времени на катание на велосипеде.

7. Возможность лучше узнать город

На велосипеде легче изучить окрестности города, чем на машине. Возможно, вы найдёте реку, о существовании которой не подозревали, или кафе, где подают лучшее латте в городе. Люди часто не знают, какие удивительные места находятся поблизости.

8. Витамин D

Некоторые люди страдают от недостатка солнечного света, потому что проводят большую часть времени в помещении. Это влияет на уровень витамина D, особенно зимой. Недостаточное пребывание на солнечном свете негативно сказывается на настроении и концентрации внимания. Также дефицит витамина D связывают с сердечными и онкологическими заболеваниями (особенно раком груди).

9. Долговечность автомобиля

Постоянное пользование автомобилем для коротких поездок укорачивает срок службы двигателя. Когда машина проезжает короткое расстояние, а потом двигатель выключается, масло двигателя не успевает разогреться до нужной температуры, чтобы смазать подвижные детали. Это приводит к ненужному износу деталей. Замена коротких поездок на автомобиле велосипедными поездками уменьшит пробег автомобиля и увеличит срок его службы.

10. Укрепление иммунной системы

Езда на велосипеде и умеренная нагрузка укрепляет иммунную систему. Это означает, что вы будете реже болеть простудой и подхватывать инфекции.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА