Все новости » Здоровье » 10 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсине

10 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсине

Мария Загваздина
10 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсине

pixabay.com/idaun/CC0 Public Domain

Апельсин — самый известный источник витамина С. Но на самом деле апельсин — далеко не лидер по содержанию витамина С. Существует ряд продуктов, которые гораздо эффективнее наполнят им организм.

Суточная норма витамина С составляет 90 мг. Апельсин содержит 69,7 мг витамина С в 100г. А теперь давайте рассмотрим альтернативные источники.

Перец чили (сырой)

В 100 г перца чили содержится 242,5 мг витамина С. То есть приблизительно полстакана нарезанного перца чили превышает суточную норму витамина С.

Помимо этого, перец чили содержит соединение капсаицин, которое придаёт ему жгучесть. Оно помогает облегчать суставные и мышечные боли.

Красный болгарский перец

Стакан нарезанного болгарского перца содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин. В 100 г красного перца содержится 100 мг витамина С.

Красный перец — также отличный источник витамина А, который улучшает здоровье глаз.

Зелёный болгарский перец

Зелёный перец содержит меньше витамина С, чем красный. Но это по-прежнему 200% суточной нормы витамина С. Зелёный перец — также отличный источник клетчатки.

Листовая капуста

100 г листовой капусты содержат 120 мг витамина С. Кроме того, она в два раза превышает суточную норму витамина А и в семь раз норму витамина К.

Брокколи

Этот крестоцветный овощ обеспечивает 89,2 мг витамина С. Плюс добавляет в пищу клетчатку и при этом содержит всего 30 килокалорий на 100г.

Папайя

Стакан папайи содержит 88,3 мг витамина С. Папайя также способна осветлять кожу и укреплять кости.

Клубника

Стакан клубники содержит 84,7 мг витамина С плюс здоровую дозу фолиевой кислоты и других соединений, важных для укрепления сердца.

Цветная капуста

Маленькая головка цветной капусты даст вам 127,7 мг витамина С. Плюс к этому 5 г клетчатки и 5 г белка.

Киви

Два плода киви содержат 137,2 мг витамина С. Киви также богато калием и медью.

Манго

Тропический манго содержит 122,3 мг витамина С. Манго также отличный источник витамина А, который играет ключевую роль в иммунитете и охраняет здоровье ваших глаз.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем