Еловый лес Тяньшань Сюэлин в Синьцзяне. (Фото:<a href= flickr / CC BY-SA 2) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Еловый лес Тяньшань Сюэлин в Синьцзяне. (Фото: flickr / CC BY-SA 2)

10 самых красивых лесов Китая

Автор: 21.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ели Сюэлин растут в горах Тяньшань в Западном Китае на высоте от 1200 до 2800 метров над уровнем моря. Эти великолепные деревья известны как «король елей Синьцзян» и обычно растут на снежных вершинах.

Этот лес существует уже 40 миллионов лет, что делает этот вид живым ископаемым и старейшим из известных видов деревьев в Синьцзяне. Такие ели также растут в пустынях Средней Азии.

Бамбуковый лес Шунань в провинции Сычуань 

Именно здесь, в интерьере бамбукового леса, снималась знаменитая сцена фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Это рай для любителей пеших прогулок. Здесь есть многочисленные холмы, с которых открываются великолепные виды, а также можно увидеть древние храмы и святыни.

Смешанный лес горы Чанбайшань в провинции Цзилинь 

Смешанный лес из корейской сосны в заповеднике Чанбайшань известен как «Зелёная сокровищница Китая» и расположен на северо-востоке страны недалеко от границы с Северной Кореей.

 

Помимо корейских сосен Korean Pines, здесь много широколиственных и хвойных видов, а также более мелкие растения, такие как амурский виноград и ягоды лимонника китайского schisandra berries. Вулканический ландшафт довольно загадочный с необычными вершинами, впечатляющими водопадами и озёрами, а также редкой флорой и фауной.

Тропический влажный лес горы Цзяньфэн на Хайнане 

Тропический влаголюбивый лес Цзяньфэнлин находится на острове Хайнань в Южно-Китайском море.

Это крупнейший в Китае и самый нетронутый тропический влажный лес с восемью видами растительности, простирающийся от берега моря до самой высокой вершины, и сохранившимися ископаемыми видами, возраст которых превышает 200 миллионов лет.

Снежный горный лес Байма в Юньнани 

Снежный горный лес Байма, с его обилием азалий, расположен на холодном северо-западе, и является местом обитания для редкой золотой обезьяны провинции Юньнань Yunnan gold monkey

Эти великолепные цветы, азалии, цветут каждый год в высоких горах на высоте от 2400 до почти 4300 метров. Они образуют огромные разноцветные скопления на вершинах, которые выглядят как «море цветов» после таяния льда и снега, когда весна переходит в лето.

Еловый лес Линьчжи в Тибете 

Еловый лес Боми Гансян Bomi Gangxiang Spruce Forest, раскинувшийся на 4600 гектаров, окружает нижнее течение реки Ярлун Цанпо, в основном на высоте примерно от 2600 до 5030 метров над уровнем моря.

Климат здесь мягкий и влажный из-за влажного тёплого воздуха, поднимающегося с Индийского океана. Некоторые из этих огромных старых деревьев достигают 82 метра в высоту. Здесь существует удивительное разнообразие животных, в том числе леопарды, чёрные медведи, обезьяны и попугаи.

Тропический лес Сишуанбанна в Юньнани

Национальный природный заповедник Сишуанбанна, занимающий 241 000 гектаров, является одним из наиболее хорошо сохранившихся тропических лесов в мире, и расположен к югу от гор Хэндуань.

В 1993 году ЮНЕСКО приняла его в члены Международной сети заповедников «Человек и биосфера». Он представляет собой широкие пространства вечнозелёного леса, окружённые холмами и пересекаемые реками.

Тополиный лес Хуаян в Синьцзяне

Этот придорожный лес, расположенный рядом с пустынным шоссе, простирается на 2700 гектаров в долине реки Тарим Tarim River valley, и в нём растут самые старые в мире тополя.

Этот вид существует более 60 миллионов лет и появился в третичном возрасте, когда образовалось Цинхай-Тибетское плато.

Карстовый лес Маолань в Гуйчжоу 

Карстовый лес Либо или Маолань расположен в округе Либо и представляет собой девственный субтропический лес среди конических известняковых холмов со множеством воды и подземных пещер.

Этот лес с более чем 20 000 гектаров пышной растительности, известен как «изумруд в поясе Земли», особенно в сравнении с другими карстовыми районами на той же широте, которые в основном представляют собой каменистые пустыни.

Лиственничный лес Дасинаньлин в провинции Хэйлунцзян 

Подумайте о лесе, реках и снеге, и вы почувствуете этот лиственничный лес Синъань в горах Дасинаньлин. Этот местность, расположенная вдоль северной границы с четырьмя совершенно разными сезонами особенно красив весной и летом.

Это часть циркумарктического хвойного леса, который простирается по этой части Китая, где обитает множество арктических видов, таких как лось, заяц, брусника и голубика.

Макс Лю

Источник: nspirement.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА